Girelle Zucchine e Speck

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Girelle Zucchine e Spek: l’una tira l’altra!

Le girelle zucchine e speck sono stuzzichini preparati con la pasta sfoglia molto saporiti e soprattutto super veloci da realizzare.

Potete servirli sia come antipasto, sia come sfizioso aperitivo oppure potete utilizzarli per arricchire il buffet.

Queste Girelle sono molto semplici da realizzare. La loro preparazione prevede solo la farcitura e cottura della pasta sfoglia poichè le zucchine si utilizzano crude.

Gli ingredienti utilizzati infatti (speck e philadelphia) non prevedono una preventiva preparazione ma si utilizzano direttamente.

Anche le zucchine sono impiegate crude e tagliate a fette molto sottili. Per questo le Girelle Zucchine e Speck sono un vero e proprio asso nella manica da giocare in caso di ospiti improvvisi.

Oppure se avete poco tempo a disposizione per cucinare e desiderate comunque preparare qualcosa di sfizioso. Questa semplice ricetta vi sarà utile!

Farete un’ottima figura sia per la loro indiscutibile bontà ma anche per la loro gradevole ed invitante presenza.

Stuzzicano l’appetito e soddisfano la “voglia di qualcosa di buono” a partire dalla vista, il primo dei sensi coinvolti sedendosi a tavola.

Qualunque sia l’impiego che ne farete ricordate che solo una è la regola da seguire: prepararne in grande quantità perchè l’una tira l’altra!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Taglio Zucchine

    Per preparare le girelle zucchine e speck iniziate tagliando le zucchine a fette molto sottili aiutandovi con una mandolina.

  • Farcitura con Philadelphia

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo con il philadelphia avendo cura di lasciare un bordo di mezzo centimetro lungo tutto il perimetro in modo da evitare la fuoriuscita del prodotto in fase di arrotolamento.

  • Farcitura con Zucchine

    Adagiate le fettine di zucchina sul philadelphia.

  • Farcitura con Speck

    tendere le fettine di speck sulle zucchine.

  • Girelle

    A questo punto arrotolate la pasta sfoglia e tagliatela a fette larghe un paio di cm.

  • Cottura

    Disponete le girelle sulla leccarda rivestita di carta forno ed infornate a 180°C per 20 minuti.

Consigli & Variazioni

  • Se preferite potete sostituire la pasta sfoglia con l’impasto per la pizza ottenendo un risultato altrettanto gustoso.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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