Gelato al Cioccolato senza Uova

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Gelato al Cioccolato pronto in cinque minuti, senza uova e senza gelatiera

E’ arrivata l’estate, che voglia di gelato! Tra i tantissimi gusti disponibili quello al cioccolato è sicuramente il più apprezzato da tutti. Ecco perché ho pensato di suggerirvi una ricetta semplice che vi consentirà di prepararlo in casa in pochissimi passaggi e soprattutto senza utilizzare la gelatiera.

Il gelato al cioccolato che vi propongo è adatto anche a chi è allergico o intollerante alle uova poiché non sono presenti tra gli ingredienti necessari. Nello specifico vi occorrerà solo:

  • panna da montare fresca non zuccherata (reperibile anche nel banco frigo di tutti i supermercati)
  • cacao amaro in polvere
  • latte condensato.

Potete poi arricchirlo a piacere con pezzetti di cioccolato fondente da versare sulle palline al momento di servirlo. Visto che gli ingredienti sono pochissimi e soprattutto non subiscono una particolare lavorazione, la loro qualità incide sulla bontà del prodotto finale. Questo è da tenere presente al momento dell’acquisto. Potete servire il gelato al cioccolato sia come dolce dopo cena che come fresca merenda pomeridiana. Guarnito con biscottini, cialde o con della panna montata è perfetto in ogni occasione. Se non avete mai provato a fare il gelato, questa ricetta vi lascerà piacevolmente sorpresi sia per la facile esecuzione che per il gusto strepitoso.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Montare la Panna

    Per preparare il gelato al cioccolato iniziate versando la panna fredda di frigorifero in una ciotola. Con le fruste elettriche montatela a neve non troppo ferma.

  • Aggiungere Latte Condensato

    Aggiungete il latte condensato e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

  • Aggiungere Cacao

    Unite anche il cacao amaro ed amalgamate bene tutto.

  • Freezer

    Versate il composto in un contenitore, coprite con un coperchio e riponete tutto in freezer per 3 – 4 ore. Servite il gelato al cioccolato arricchendolo con pezzetti di cioccolato fondente.

Il Consiglio di Giò

  • Prima di servirlo lasciate il gelato fuori dal freezer per circa 5 minuti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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