Il Gateau di Farfalle è un primo piatto molto sostanzioso a base di pasta e patate che può essere servito anche come piatto unico.
Gli ingredienti necessari a realizzarlo sono quelli classici ed immancabili del gateau di patate in particolare il prosciutto cotto, la provola, il parmigiano, e naturalmente le patate. A questi ingredienti si aggiungono le “farfalle”, un tipo di pasta che prende il nome dalla tipica forma “a farfalla” e che ben si presta alla cottura in forno.
Per quanto riguarda invece la preparazione questo piatto si prepara secondo il procedimento utilizzato per cucinare la pasta e patate.
È quindi un piatto molto semplice da realizzare. Potrete utilizzare il Gateau di Farfalle anche come portata per arricchire un buffet magari servendolo in monoporzioni già pronte per essere consumate. Oppure proponendolo in versione finger food assieme ad un altro paio di piatti a base di pasta presentati alla stessa maniera. In questo modo offrirete ai vostri ospiti tre assaggi di primi piatti.
Il Gateau di Farfalle è un piatto che piace anche ai bambini, non solo per gli ingredienti utilizzati che sono tra quelli da loro preferiti ma anche e sopratutto per la consistenza piacevolmente cremosa alla quale è difficile dire di no.
Se al termine della cottura delle patate la crema risulta troppo asciutta potete aggiungere 1 bicchiere di acqua calda prima di calare la pasta. Eventualmente aggiustate di sale.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più