Fresella Caprese

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La Fresella Caprese: uno dei pranzi estivi più apprezzati dagli italiani

La Fresella Caprese è sicuramente uno dei pranzi più presenti sulle tavole italiane. Soprattutto nel periodo estivo quando il caldo riduce l’appetito e ci orienta verso il consumo di piatti freschi, leggeri, non troppo elaborati ma allo stesso tempo gustosi ed appaganti. La Fresella Caprese unisce due preparazioni molto saporite:

  • la fresella, come viene chiamata a Napoli (conosciuta in Puglia con il nome “frisella” ed in Calabria con il nome “frisa”)
  • l’insalata caprese (o anche conosciuta semplicemente con il nome di “caprese”).

La fresella è sostanzialmente un tarallo preparato solitamente con farina di grano duro, cotto in forno, successivamente tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare ancora in forno. La “caprese” invece è un’insalata tipica napoletana. Il nome deriva dall’isola di Capri. E’ costituita da pomodori e mozzarella conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico fresco. Spesso viene servita come antipasto o come secondo piatto.

Preparare la Fresella Caprese è molto semplice e sopratutto veloce. E’ un piatto che non richiede cottura. Si prepara con ben pochi ingredienti perciò l’unica attenzione da prestare in fase di preparazione è relativa alla qualità degli ingredienti utilizzati. Ciò è determinante infatti per la buona riuscita del prodotto finale.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Taglio Pomodori

    Per preparare la fresella caprese iniziate a tagliare a fette i pomodorini già lavati ed asciugati.

  • Condimento

    Conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico.

  • Taglio Mozzarella

    Procedete poi tagliando la mozzarella a fette non troppo sottili.

  • Condimento Fresella

    Bagnate la fresella con acqua e disponetela direttamente sul piatto da portata; conditela con un pò di sughetto rilasciato dai pomodorini.

  • Condimento Finale

    Aggiungete la mozzarella a fette ed i pomodorini, infine guarnite con basilico, qualche oliva nera e verde ed il restante sughetto di condimento dei pomodorini.

Consigli & Variazioni

  • Provate a sostituire la fresella bianca o integrale con quella alla soia, sentirete che gusto!

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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