Fiori di zucca al forno

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Fiori di zucca al forno

Generalmente ripieni e fritti i fiori di zucca possono essere gustosi anche se cotti al forno specialmente con questa ricetta. Per il ripieno si mescolano ricotta, parmigiano e prosciutto cotto così da dare sapore e cremosità. Ma la chicca è il bastoncino di mozzarella al centro del ripieno che darà ancora più gusto a questa delizia. Se volete un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto con dello speck. Sempre per dare più sapore è possibile sostituire il Parmigiano con del pecorino.

Se vi interessano altre ricette con questo ingrediente ecco qui qualche altra idea.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pistillo

    Rimuovete il pistillo dai fiori di zucca.

  • Ripieno

    In un contenitore versate la ricotta, il parmigiano, il prosciutto, condite con sale e pepe e mescolate.

  • Farcire

    Distribuite il ripieno nei fiori di zucca e prima di chiuderli inserite un bastoncino di mozzarella.

  • Cottura

    Disponete su una placca da forno i fiori e aggiungete un filo di olio. Infornate a 200° per 10 min.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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