Fiocco in Pasta di Zucchero

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Fiocco in pasta di zucchero: come realizzarlo facilmente

Per realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per torte particolari e scenografiche è necessario conoscere il metodo utile a creare un determinato elemento e soprattutto bisogna esercitarsi e fare molta pratica.

In questo tutorial vi mostro come realizzare con semplicità un fiocco in pasta di zucchero. Un fiocco che riesce a stare in piedi da solo. Perfetto quindi da utilizzare come decorazione finale in cima alla torta. Per realizzarlo occorrono soltanto due ingredienti e precisamente:

  • 200g di pasta di zucchero modellabile del colore che preferite
  • zucchero a velo q.b.

La pasta di zucchero modellabile e le giuste proporzioni in questo caso rappresentano due espedienti imprescindibili per la buona riuscita del fiocco.

La pasta di zucchero di questo tipo infatti garantisce il mantenimento della forma una volta realizzato il fiocco. Le giuste proporzioni invece gli conferiscono armonia ed equilibrio.

Se non avete mai provato a realizzare qualcosa con la pasta di zucchero e vi va di sperimentare, seguendo questo tutorial e soprattutto facendo un po’ di pratica potrete ottenere un risultato soddisfacente in poche mosse.

Non vi resta che scegliere il colore della pasta di zucchero che preferite e divertirvi assieme a me.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Stendere la Pasta di Zucchero

    Per realizzare il fiocco spargiamo il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo. Con il mattarello stendiamo la pasta di zucchero in una sfoglia sottile circa 3mm.

  • Creare gli elementi

    Con il dorso di un coltello tagliamo un rettangolo la cui lunghezza misurerà tre volte la sua altezza. Per un fiocco di medie dimensioni misuriamo una lunghezza di 21cm ed una altezza di 7cm.

  • Creare il Nastro

    Utilizzando la stessa proporzione di 1:3 ritagliamo un altro rettangolo più piccolo e più sottile che utilizzeremo per realizzare il nastro centrale del fiocco.

  • Modelliamo il Fiocco

    Prendiamo il rettangolo più grande e lo sistemiamo avanti a noi in linea orizzontale. Solleviamo al centro i bordi laterali, li uniamo e li abbassiamo al centro.

  • Modelliamo i lati

    Pieghiamo il lato corto a metà sollevando delicatamente le punte laterali per poi ripiegarle nuovamente verso il basso. Infine le uniamo per bloccarle.

  • Modelliamo i lati 2

    Portiamo al centro entrambi i lati del fiocco

  • Prepariamo il nastro

    Definiamo una piega centrale sul rettangolo più piccolo.

  • Fiocco Pronto

    Lo sistemiamo al centro del fiocco decentrandolo leggermente in modo da ottenere un lato più lungo ed uno più corto. Facciamo passare i lato più lungo dietro al fiocco e lo uniamo al più corto poi li tagliamo insieme. Il fiocco è pronto.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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