Finocchi gratinati con salsa Mornay

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Finocchi gratinati con salsa Mornay

Amici di cucina per te preparatevi per un piatto tanto buono quanto semplice, i finocchi gratinati. Nella versione semplice di questa ricetta basta lessare i finocchi e poi passarli in forno con grana e qualche fiocco di burro. Ma visto che a noi piacciono le cose golose ho optato per la salsa Mornay per gratinare. Per ottenere questa salsa vi basterà aggiungere a della besciamella qualche tuorlo d’uovo e del formaggio. Per la besciamella trovate qui la ricetta. Una volta che avete tutto pronto versate un velo di salsa sui finocchi sbollentati e poi passateli in forno. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Salsa Mornay

    Preparate la besciamella ed una volta pronta toglietela dal fuoco ed aggiungete il formaggio, i tuorli e mettetela da parte.

  • Finocchi

    Sbollentate i finocchi per 5 min e scolateli.

  • Imburrare

    Imburrate il fondo di una teglia.

  • Cottura

    Disponete i finocchi sulla teglia, copriteli con la salsa mornay ed infornate a 200°C per 15-20 min circa.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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