Se nella caotica routine quotidiana non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, allora le Fettuccine al Limone sono la soluzione ideale per il pranzo. Soprattutto se desiderate preparare un piatto in pochi minuti ma senza rinunciare al gusto.
Le fettuccine al limone infatti sono un primo piatto diverso dal solito e allo stesso tempo particolarmente invitante. Conquista al primo boccone ed il merito è sicuramente da attribuire al loro sapore delicato, fresco e profumato.
E’ quindi un piatto ottimo certamente per il pranzo di tutti i giorni ma perfetto persino per una cena con gli amici perché anche se molto semplice da realizzare il risultato finale è da veri gourmet!
Per preparare le fettuccine al limone sono necessari pochi ingredienti. Oltre alle fettuccine infatti vi basterà un limone, mezzo scalogno, un paio di foglie di basilico fresco, burro e parmigiano reggiano appena grattugiato.
Poi, per rendere tutto più cremoso, aggiungete un goccio di panna ed il pranzo è subito servito!
Un consiglio per la perfetta riuscita del piatto: è importante lessare le fettuccine al dente in modo da consentire il completamento della cottura direttamente in padella assieme al condimento.
È inoltre importante lessare anche le scorze di limone prima di aggiungerle al burro ed allo scalogno, subito dopo averle tagliate a listarelle sottili. Questa operazione le rende più morbide e saporite e possono essere mangiare assieme alle fettuccine.
Se non le avete mai provate, preparatele subito! sono sicura che gli ingredienti li avete già in casa. Potete sostituire le fettuccine con i tagliolini ma sconsiglio l’utilizzo di altri formati di pasta come gli spaghetti ad esempio o le linguine.
Scoprirete che per gustare un buon piatto non sono necessarie tante elaborazioni perché talvolta la semplicità è la vera carta vincente!
Per preparare le Fettuccine al Limone lavate ed asciugate un limone. Con un coltello tagliate le estremità e praticate 5-6 tagli verticali da una estremità all’altra del limone facendo attenzione a non tagliarne la polpa. A questo punto pelate delicatamente il limone ricavando 5-6 scorze. Infine mettete da parte una scorza di limone tagliate il resto in striscioline sottili.
L'aggiunta della panna serve solo per donare maggiore cremosità al piatto quindi non esagerate ma attenetevi alla quantità prescritta altrimenti rischiate di coprire il sapore del limone.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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