Fetta al Latte al Cacao (Kinder)

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  • 6Porzioni
  • 1:10 hPreparazione
  • 5 mCottura
  • 1:15 hPronto in
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Fetta al Latte fatta in casa.

La Fetta al Latte è la versione casalinga della famosissima e tanto amata merendina della Kinder. Uno strato di morbida e delicata crema al latte racchiuso tra due basi di pasta biscotto al cacao rendono fresco e goloso questo dolcetto, ideale per la prima colazione o anche come merenda pomeridiana.

Prepararla è molto semplice. Tuttavia è necessario seguire regole ben precise riguardo la procedura al fine di ottenere le giuste consistenze dei vari strati che compongono il prodotto finale. La base al cacao ad esempio deve essere sottile ed avere una consistenza morbida, simile al pan di spagna. Per questo è ideale la pasta biscotto la cui peculiarità è proprio la consistenza morbida ed elastica allo stesso tempo. La pasta biscotto cuoce in pochi minuti (5 min): questo è il segreto per una buona riuscita.

La farcitura di Crema al Latte, preparata con panna da montare zuccherata, latte condensato e miele, invece è molto delicata e compatta allo stesso tempo. Per realizzarla è necessaria l’aggiunta di colla di pesce ed un riposo in frigorifero di almeno un’ora prima di essere utilizzata per la farcitura delle fette al latte.

Con la ricetta che vi suggeriamo otterrete un risultato davvero molto simile alla Kinder Fetta al Latte originale con la differenza che, essendo fatta da voi in casa è sicuramente più fresca e genuina.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Ammollo Colla di Pesce

    Per realizzare la Fetta al Latte iniziate con la preparazione della crema per la farcitura. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10minuti.

  • Latte condensato e Miele

    In una ciotola versate il latte condensato, unite 10g di miele e mescolate.

  • Scaldare la Panna

    Scaldate 50ml di panna liquida, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna calda.

  • Composto

    Mescolate fino a completo scioglimento della colla di pesce poi unite questo composto al latte condensato e miele.

  • Crema

    Montate a neve il resto della panna ed aggiungetela al composto di latte condensato amalgamando delicatamente. Riponete la crema in frigorifero per almeno un’ora.

  • Lavorare Tuorli con il Miele

    Intanto preparate l’impasto al cacao quindi separate i tuorli d’uovo dagli albumi. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero ed il resto del miele fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro precedentemente fuso e raffreddato. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve. Unite gli albumi montati al composto spumoso incorporandoli delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto.

  • Pasta Biscotto

    In un’altra ciotola mescolate la farina con il cacao amaro ed unitele al composto setacciandole. Versate il composto su una teglia (37x39cm) rivestita di carta da forno. Livellatelo accuratamente con una spatola ed infine infornate a 220°C per circa 5 minuti. Quando sarà pronto toglietelo dalla teglia con tutta la carta da forno e lasciatelo raffreddare coperto da una pellicola trasparente in modo che non si asciughi troppo ma resti morbido.

  • Farcitura

    Quando si sarà raffreddato dividetelo in due parti uguali quindi farcite un lato con la crema al latte.

  • Freezer

    ricoprite con l’altra metà. Ponete tutto in freezer per 20 minuti.

  • Taglio Fetta al Latte

    Con un coltello affilato ricavate delle fette rettangolari. Le fette al latte tipo Kinder sono pronte per essere servite.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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