Croccante al Sesamo e Miele

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Croccante al sesamo e miele – Giurgiulena

Il croccante al sesamo e miele è una preparazione natalizia tipica della Sicilia ma per me ogni momento è quello buono per questa dolce delizia. Per questa ricetta avrete bisogno di soli 4 ingredienti miele, zucchero, succo di limone e semi di sesamo. Il miele che consiglio è quello di fiori d’arancio che donerà un buon aroma. Mentre per lo zucchero potrete utilizzare anche quello di canna ma consiglio di utilizzarlo solo quando avrete dimestichezza in questa ricetta. Questo perché il procedimento è abbastanza semplice ma la cosa a cui dovrete prestare attenzione è il caramello. Quando andate a cuocere lo zucchero dovrete portarlo almeno a 155°C perché cominci a colorare ma se andate troppo oltre di temperatura rischiate di bruciarlo. Inoltre avendo a che fare con ingredienti a temperature alte prestate attenzione per evitare bruciature.

Una volta pronta la base di caramello aggiungete il sesamo ed amalgamate il tutto. Versate il croccante su un foglio di carta da forno e copritelo con un’altro in questo modo riuscirete a stenderlo velocemente con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Infine quando è ancora caldo tagliatelo nella forma che preferite (io amo fare delle piccole barrette) e lasciate raffreddare. Nella tradizione siciliana una volta pronto e tagliato si decora con delle codette di zucchero.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Versare

    In una pentola dai bordi alti versate il miele, lo zucchero, il succo di limone e mettetela sul fuoco.

  • Caramellare

    Cuocete mescolando il meno possibile fino ad ottenere un colore marrone chiaro.

  • Sesamo

    Aggiungete i semi di sesamo ed amalgamate il tutto.

  • Versare

    Versate il croccante caldo su un foglio di carta da forno.

  • Stendere

    Coprite con un altro foglio di carta forno e stendete velocemente con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Tagliare

    Quando il croccante è ancora caldo tagliatelo della forma desiderata e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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