Tipica della cucina Catalana e servita per tradizione per la festa di San Giuseppe la crema catalana è un dolce al cucchiaio semplice da preparare. L’ingrediente caratteristico di questa ricetta è la cannella che potete utilizzare in stecca oppure in polvere se volete un sapore più forte. L’altro aroma che utilizzo è la scorza di limone, ma potete anche aggiungere la scorza di arancia. Una volta pronta la crema poco prima di servirla arriva la magia. Bisogna cospargere la superficie con zucchero e fiammeggiarlo col cannello da pasticcere per creare la crosticina tipica di questo dolce. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buen provecho.
Se non avete il cannello potete utilizzare il grill del forno per far caramellare lo zucchero.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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