Costolette di maiale laccate al forno

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  • 20 mPreparazione
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Costolette di maiale laccate al forno

Le costolette di maiale laccate al forno sono la prova che non serve per forza la griglia per gustare questo taglio di carne. Per prima cosa serve un buon condimento dove, per me, non può mancare la paprika con il suo buonissimo aroma. Una volta condita la carne si mette nella stagnola e si infornata per un paio di ore. La cottura lenta e a bassa temperatura serve a renderla tenera. Intanto che le costine cuociono si aggiungono al condimento di spezie il miele, la salsa di soia (consiglio quella con poco sale) e qualche goccia di salsa Worcester. Terminata la prima cottura si procede alla laccatura. Si spennella la carne da entrambi i lati e si passa nel forno molto caldo con il grill acceso. In questo modo il miele caramella ed aiuta a formare una bella crosticina. E come sempre buon appetito.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Spezie

    Mescolate la paprika, il pepe, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere e il sale.

  • Carne

    Prendete la carne e conditela con metà delle spezie.

  • Carta stagnola

    Avvolgete la carne nella carta stagnola ed infornate a 130° per 2 ore.

  • Condimento

    Intanto che la carne cuoce aggiungete alle spezie rimaste il miele, la salsa di soia, qualche goccia di salsa Worcester e mescolate.

  • Laccare

    Togliete la carne dal fuoco, spennellatela con metà del condimento e infornate alzando la temperatura a 220° con il grill acceso per 10 min.

  • Girare

    Girate la carne, spennellate con il restante condimento e infornate per altri 10 min sempre a 220° con il grill acceso.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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