Le costolette di maiale laccate al forno sono la prova che non serve per forza la griglia per gustare questo taglio di carne. Per prima cosa serve un buon condimento dove, per me, non può mancare la paprika con il suo buonissimo aroma. Una volta condita la carne si mette nella stagnola e si infornata per un paio di ore. La cottura lenta e a bassa temperatura serve a renderla tenera. Intanto che le costine cuociono si aggiungono al condimento di spezie il miele, la salsa di soia (consiglio quella con poco sale) e qualche goccia di salsa Worcester. Terminata la prima cottura si procede alla laccatura. Si spennella la carne da entrambi i lati e si passa nel forno molto caldo con il grill acceso. In questo modo il miele caramella ed aiuta a formare una bella crosticina. E come sempre buon appetito.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
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