Coppa con castagne e cioccolato

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Coppa con castagne e cioccolato

Amici di cucina per te oggi vi propongo una ricetta preparata con la regina dell’autunno, la castagna. Realizziamo insieme una coppa a base di crema di castagne e cioccolato. Se non trovate le castagne già cotte potrete farle voi lessandole per circa 40 min e spelandole quando sono ancora calde. Se poi non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta per fare la crema. Per la parte croccante ho utilizzato amaretti sbriciolati e corn flakes ma anche la frutta secca è ottima. L’amaretto di saronno potete anche non metterlo se questo dolce verrà consumato da dei bambini. Io come sempre vi aspetto alla prossima ricetta e buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Tritate

    Tritate le castagne ed aggiungete l'amaretto.

  • Crema

    Aggiungete lo zucchero, il mascarpone, il cioccolato fuso e mescolate.

  • Stratificare

    Prendete 4 bicchieri e sul fondo versate della granella di amaretti.

  • Crema

    Fate un o strato di crema.

  • Corn flakes

    Ed uno di corn flakes.

  • Ultimo strato

    Infine colmate con la crema, ancora qualche amaretto sbriciolato e servite.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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