Colazione Sana con Frutta Fresca

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Non rinunciate alla prima colazione!

Studi scientifici dimostrano che alla base di un ottimo stato di salute e di benessere in generale c’è l’abitudine a consumare regolarmente la prima colazione.

Tuttavia una colazione nutrizionalmente scorretta influisce negativamente sia sul peso che sulla performance fisica e mentale. Anche rinunciare alla prima colazione oppure ridurla ad una tazzina di caffè (come spesso accade per abitudine o per fretta) ha effetti negativi. Con il lungo andare infatti il metabolismo si abitua alla scarsità di nutrienti e rallenta le sue funzioni.

L’obiettivo principale della colazione mattutina è quello di fornire l’energia necessaria a carburare e sentirsi in forma dopo il periodo di digiuno delle ore notturne.

Una colazione sana e bilanciata deve apportare circa il 20-25% delle calorie totali della giornata. Inoltre deve fornire una giusta combinazione di proteine, carboidrati e grassi. Poi, cosa non meno importante, deve essere buona e golosa in modo da farci sentire appagati. La “ricetta” che vi propongo è un delizioso esempio di come iniziare al meglio la giornata con una colazione sana ed equilibrata. Per prepararla avrete bisogno di pochissimi ingredienti e precisamente:

  • fragole fresche
  • yogurt greco
  • miele millefiori
  • fiocchi d’avena.

È buonissima, bella da vedere e si prepara in pochi minuti. Ciò la rende adatta anche a chi solitamente non ha tempo da dedicare alla prima colazione.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulizia delle Fragole

    Preparare questa fresca e sana colazione è molto semplice. Iniziate dalla pulizia delle fragole Immergetele con tutto il picciolo in acqua e bicarbonato per una decina di minuti poi sciacquatele una alla volta sotto un getto di acqua corrente. (Questa operazione potete anticiparla alla sera prima)

  • Taglio delle Fragole

    Con un coltello eliminate il picciolo ed affettatele.

  • Composizione

    Versate lo yogurt greco in un piatto, disponete le fragole attorno, aggiungete i fiocchi d’avena

  • Guarnizione

    Guarnite tutto con il miele.

Consigli & Variazioni

  • Potete sostituire le fragole con 100g di ciliegie fresche oppure per rendere il piatto ancora più goloso invece di 120g di fragole utilizzatene 60g ed aggiungete 60g di kiwi.

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Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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