Non c’è niente di meglio di una buona colazione per iniziare la giornata con sprint e buonumore. La mia colazione preferita? Una tazzina di caffè bollente e schiumato accompagnata da una fetta di torta … di quelle semplici e genuine come quelle che preparava un tempo la nonna. Uno dei dolci da colazione che più amo è il Ciambellone ed in particolare quello alla panna.
Un dolce ever green semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo buonissimo. Quella che vi posto oggi è la mia ricetta preferita e sono sicura che piacerà molto anche a voi. Perché? Perché con questa ricetta otterrete uno dei ciambelloni più soffici e delicati del mondo!
Potrete conservarlo protetto da una campana di vetro o in alternativa coperto da un foglio di carta argentata, resterà fresco e morbido come appena sfornato fino a tre o quattro giorni…sempre a patto che avanzi! In questa ricetta al posto del burro si utilizza l’olio di semi. Quest’ultimo dona alla ciambella una consistenza tenera, tanto tenera che ogni morso si scioglie in bocca! Un goloso suggerimento per i più ghiotti e quello di spalmare la fetta di ciambellone con un sottile strato di cioccolata oppure con un po’ di marmellata del gusto preferito.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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