La ricetta che vi propongo oggi è diventata famosa in tv grazie alla serie Twin Peaks, sto parlando della cherry pie. La parte noiosa consiste nel denocciolare le ciliegie e, volendo, per velocizzare si può utilizzare un denocciolatore come questo. Per la pasta brisé potete utilizzare 2 sfoglie già pronte oppure, se volete prepararla voi,potete consultare la mia ricetta. Nel ripieno vi serviranno solo ciliegie, maizena e poco zucchero. Per dare un tocco in più potete anche aggiungere un pizzico di noce moscata. Prima di infornarla ricordate di spennellare con il tuorlo e spargere un po’ di zucchero sulla sfoglia superiore così da ottenere una bella doratura. Perfetta per la colazione o per merenda, servitela tiepida ed accompagnatela con un ciuffo di panna. Buon appetito a tutti 😉
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più