Camy Cream

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Crema di Farcitura
  • 900gResa
  • 15 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 15 mPronto in
Stampa Ricetta

Avete mai sentito parlare della Camy Cream? No, non è l’ultima supereroina dei fumetti, ma una vera e propria divinità della pasticceria moderna. Una crema così semplice da preparare, così versatile nell’utilizzo e così irresistibilmente golosa da far impazzire chiunque l’assaggi. La ricetta nasce nel web ed ottiene subito grande successo non solo perché è veloce da realizzare e richiede pochi ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati, ma anche grazie alla sua consistenza morbida e vellutata che la rende adatta a svariate tipologie di dolci. E’ perfetta infatti, per la farcitura e la decorazione di torte, cupcake, tiramisù senza uova, ma può essere anche semplicemente servita al cucchiaio con frutta fresca di stagione ottenendo così, in pochi minuti, un delizioso dessert per il dopo cena.

Anche i meno esperti in cucina possono realizzare una perfetta Camy Cream. E’ infatti composta da soli tre ingredienti:

  • il Mascarpone che conferisce alla crema la sua consistenza cremosa e il suo sapore inconfondibile;
  • la Panna Fresca che deve essere ben fredda e montata a neve ferma per ottenere una crema leggera e ariosa;
  • il Latte Condensato che rende la crema irresistibilmente dolce.

Che siate pasticceri provetti o principianti, regalatevi un momento di dolcezza e coccolate il vostro palato con questa crema irresistibile.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Montare la Panna

    Iniziate la preparazione della Camy Cream montando la panna con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soda e vellutata.

  • Lavorare il Mascarpone

    Ponete il mascarpone in una ciotola a parte e lavoratelo con le fruste elettriche in modo da renderlo cremoso.

  • Aggiungere il Latte Condensato

    Aggiungete il latte condensato ed amalgamate bene i due ingredienti sempre con l’ausilio della frusta elettrica.

  • Unire gli ingredienti

    Infine unite la panna montata incorporandola un po’ alla volta con un cucchiaio, mescolando delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

Il Consiglio di Giò

  • Per la buona riuscita della Camy Cream è importante che tutti gli ingredienti siano ben freddi di frigorifero. Potete conservarla, sempre in frigorifero, per al massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata