Brasato di manzo

( 2 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Brasato di manzo
  • 4Porzioni
  • 10 mPreparazione
  • 3:0 hCottura
  • 3:10 hPronto in
Stampa Ricetta

Brasato di manzo

Il brasato è un piatto tipico della cucina piemontese che consiste in un pezzo di carne cotta per lungo tempo in un liquido a fuoco basso mantenendolo coperto. Di varianti ce ne sono molte e la ricetta che vi propongo oggi è quella base. Come taglio di carne vi consiglio uno adatto a cotture lunghe come il cappello del prete (il mio preferito),  il pesce, il codone, il reale. Il segreto di questo piatto come dico sempre è il tempo. Prendetevene molto per cucinarlo a fiamma bassa, coperto e con la carne coperta almeno per metà da brodo o acqua. Se volete legare la carne per fargli mantenere la forma potete trovare qui la mia guida su come fare.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Rosolare

    Scaldare un goccio di olio in una pentola dai bordi alti e rosolare la carne salata e pepata.

  • Soffritto

    Togliere la carne dalla pentola, se necessario aggiungere olio, e soffriggere sedano carote e cipolle.

  • Vino

    Rimettere la carne in pentola, bagnare con il vino e farlo evaporare.

  • Pomodoro

    Aggiungere i pomodori pelati.

  • Coprire

    Coprite la carne con il brodo o acqua bollenti e al primo bollore abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere un paio di ore girando di tanto in tanto e aggiungendo liquido se necessario.

  • Sugo

    Una volta pronta la carne toglietela dalla pentola, alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto così da rendere la salsa più densa. Frullate e servite con la carne a fette.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata