Biscotti Pan di Stelle Gelato

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta Gelato biscotto
  • 6Porzioni
  • 6 mPreparazione
  • 0 mCottura
  • 1:06 hPronto in
Stampa Ricetta

Biscotti Pan di Stelle Gelato: Piccoli peccati di gola a merenda!

Qual’è la merenda più golosa nei caldi pomeriggi d’estate? Sono certa che in coro ad unisono sia “grandi” che “piccini” risponderanno: il gelato! Con la sua freschezza è davvero un toccasana contro il caldo e l’afa. Tuttavia concedersi un gelato a merenda tutti i giorni potrebbe non essere una buona idea soprattutto per chi vuole mantenere la linea. Ma, anche in questo caso, come sempre la parola d’ordine è “moderazione”. Infatti una piccola porzione che soddisfa la voglia di qualcosa di buono e appaga i sensi è concessa anche in un regime alimentare ipocalorico.

I Biscotti Pan di Stelle Gelato sono perfetti “piccoli peccati di gola” che è possibile concedersi a merenda o durante l’arco della giornata nei momenti di relax oppure come dolce dopo cena che conclude il pasto senza appesantire. Non occorrono particolari doti da pasticcere per realizzarli a casa come quelli della gelateria. La preparazione è semplicissima. E’ infatti un gelato composto da due biscotti Pan di Stelle bagnati nel latte fresco e farciti con una crema alla vaniglia oppure al cacao. Gli ingredienti necessari per prepararli sono dunque pochi e sono sicura che quasi sicuramente li avrete già in casa. Infatti, oltre ai biscotti Pan di Stelle occorre:

  • il latte fresco
  • il cacao amaro
  • lo zucchero a velo
  • la panna da montare zuccherata
  • l’aroma alla vaniglia.

Pronti tutti gli ingredienti, preparate i Biscotti Pan di Stelle Gelato, poneteli in freezer e già dopo appena un’ora non vi resta che sdraiarvi comodamente sul divano e godervi la vostra dolce e golosa pausa.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Montare la Panna

    Per preparare i Biscotti Pan di Stelle Gelato iniziate dalla preparazione delle farciture. Versate la panna da montare fredda di frigorifero in una ciotola. Aggiungete l’aroma di vaniglia e montate tutto con le fruste elettriche.

  • Crema al Cacao

    Versate metà panna montata in un’altra ciotola. Aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo ed amalgamate bene tutto con le fruste elettriche.

  • Farcitura

    Trasferite entrambe le farciture in due sac a poche. Bagnate leggermente i biscotti nel latte. Farciteli con le creme ed infine coprite la crema con un altro biscotto bagnato nel latte. Mettete tutto in freezer per almeno un’ora prima di servirli.

Il Consiglio di Giò

  • Se preparate i Biscotti Pan di Stelle Gelato con largo anticipo ricordate di tirarli fuori dal freezer 10 minuti prima di servirli. Per i più golosi il consiglio è quello di spalmare un po’ di nutella su entrambi i biscotti prima di procedere con la farcitura.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata