I Biscotti effetto Vetro sono profumati e friabili frollini al burro adattissimi al periodo natalizio. La loro principale caratteristica è un delicato cuore trasparente che crea un effetto vetro. Questi biscotti di Natale sono davvero molto semplici da realizzare ma il risultato finale sarà in grado di stupire sia gli occhi che il palato! L’impasto infatti ha tre ingredienti d’eccezione: la fecola di patate che conferisce ai frollini una irresistibile friabilità; lo zucchero a velo che dona ai biscotti una consistenza liscia ed un sapore più delicato; infine le caramelle, le vere protagoniste di questa particolare preparazione poiché sono proprio loro le responsabili dell’effetto vetro. Le caramelle da utilizzare sono del tipo dure e rigorosamente senza ripieno. Potete scegliere sia caramelle colorate e gusti diversi che semplicemente bianche.
Vi occorrono inoltre dei taglia biscotti di due misure diverse. Potete scegliere la forma che preferite (stella, fiori, cuori…), l’importante è che siano concentrici, quindi uno più grande e uno più piccolo. Il primo infatti vi servirà per dare forma al biscotto mentre il secondo è necessario per realizzare l’incavo centrale nel quale saranno poste le caramelle tritate che creeranno il magico effetto vetro a fine cottura.
Molto importanti per la buona riuscita dei biscotti sono i tempi di cottura. La ricetta prevede due brevi cotture in forno al termine delle quali i biscottini dovranno risultare chiari e le caramelle sciolte ma senza segni di “caramellizzazione”.
La preparazione dei Biscotti effetto Vetro è davvero divertente ma lo sarà ancor di più se coinvolgerete i vostri bimbi. Potete anche confezionare questi incantevoli biscotti per poi utilizzarli come decorazione per il vostro albero di natale oppure come speciale “chiudi pacco”. O ancora potete semplicemente regalarli agli amici come auguri di buone feste.
In questa preparazione i tempi di cottura sono determinanti per la buona riuscita dei biscotti quindi attenzione a non superare quelli indicati! Riempite di caramelle sbriciolate il centro dei biscotti con perizia in modo che sciogliendosi occupino tutto lo spazio. Potete confezionare questi incantevoli biscotti ed utilizzarli come decorazione per il vostro albero di natale oppure come speciale “chiudi pacco” o semplicemente regalarli agli amici come auguri di buone feste.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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