Biscotti al Burro senza formine

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  • 4Porzioni
  • 11 mPreparazione
  • 15 mCottura
  • 2:26 hPronto in
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Biscotti al Burro senza formine: un metodo pratico e veloce per preparare invitanti frollini in perfetto stile “Walkers Highlanders” da servire all’ora del tè.

La colazione e la merenda hanno tutto un altro sapore se i biscotti sono fatti in casa! Il profumo che si espande nella cucina durante la cottura in forno mette subito di buon umore, evoca ricordi e riesce a rendere familiari i luoghi più diversi. Ecco perché preparare i biscotti può essere un valido aiuto anche per contrastare gli effetti dello stress derivante dal tran tran quotidiano e rilassarsi. I frollini che realizzerete seguendo passo passo la mia ricetta, sono perfetti per la “Cookie Therapy” ed anche estremamente golosi!

Per prepararli non sono necessarie le classiche formine taglia biscotti. Vi mostro infatti un metodo semplicissimo per ottenere dei biscotti molto invitanti, simili nell’aspetto e nel sapore ai famosi “Walkers Highlanders” scozzesi. Perfetti quindi da servire assieme ad una tazza del vostro tè o infuso preferito.

Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici: farina, burro, uova, miele, zucchero a velo, zucchero semolato e un pizzico di sale. La buccia grattugiata di mezzo limone e l’essenza di vaniglia serviranno invece ad aromatizzare e profumare l’impasto. Si conservano chiusi in un contenitore ermetico mantenendo la loro friabilità e fragranza per due o tre giorni. Un consiglio? Preparatene in quantità perché andranno via molto velocemente.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Lavorare il burro

    Per preparare i biscotti iniziate ponendo in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente ma ancora plastico. Aggiungete lo zucchero a velo ed il miele quindi iniziate ad impastare con una forchetta fino a che il burro non avrà assorbito tutto lo zucchero ed il miele.

  • Amalgamare gli Ingredienti

    A questo punto aggiungete il tuorlo d’uovo ed il sale precedentemente sciolto in acqua in modo che si uniformi perfettamente all’impasto. Unite anche l’essenza di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità in modo che l’impasto non incameri aria. In questo modo la cottura in forno sarà uniforme.Aggiungete la farina setacciata tutta insieme ed impastate a mano fino a completo assorbimento. Questa è la fase più importante per la buona riuscita del prodotto finale infatti se si lavora troppo l’impasto si penalizza la friabilità del biscotto ma allo stesso tempo se lo si lavora troppo poco la cottura non risulterà uniforme. Quando l’impasto non si appiccicherà più alle mani allora sarà perfetto.

  • Riposo impasto

    Dividete l’impasto in tre parti e realizzate tre rotolini uniformi e compatti. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli a riposare nel frigorifero per 2-3 ore.

  • Realizzare i Biscotti

    Quando i rotoli si saranno induriti spennellateli con un leggero velo di burro fuso poi rotolateli nello zucchero semolato. Tagliate i rotolini a fette spesse circa 1 cm.

  • Cottura Biscotti

    Disponete i biscotti a uguale distanza su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti. Se preferite dei biscotti semi morbidi allora cuocete in forno già caldo a 200° per circa 7-8 min.

Il Consiglio di Giò

  • Potete conservare i biscotti chiusi in un contenitore ermetico. In questo modo manterranno la loro fragranza per 2-3 giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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