Asparagi in Crosta di Pasta Sfoglia

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Asparagi in Crosta di Pasta Sfoglia: che passione le verdure di stagione!

Con la sua frizzante atmosfera è arrivata la primavera. La natura si risveglia e produce i suoi frutti migliori. Tra le verdure protagoniste di questa meravigliosa stagione, accanto alle fave, ai carciofi e ai fagiolini (solo per citarne qualcuna) ci sono sicuramente i buonissimi asparagi.

Con il loro sapore delicato e caratteristico si prestano alla preparazione di svariati piatti. Dai primi piatti, ai secondi, ai contorni e persino ai piatti unici le ricette sono tante e tutte squisite.

Una in particolare però mette d’accordo tutti: gli asparagi in crosta di pasta sfoglia. Per preparare questa ricetta occorrono solo tre ingredienti e sono sicura che stuzzicherà anche la curiosità dei più piccini sempre così poco inclini alle verdure.

Preparati in questo modo possono essere serviti sia come sostanzioso aperitivo che come sfizioso secondo piatto magari accompagnati da una fresca e colorata insalata mista.

La natura ci offre tre tipologie diverse di asparagi: i bianchi, i violetti ed i verdi che sono quelli utilizzati per questa ricetta.

Oltre al sapore eccezionale gli asparagi sono anche ricchi di principi nutritivi, sono poco calorici e grazie al loro noto effetto diuretico aiutano a combattere la ritenzione idrica.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Pulizia degli Asparagi

    Per preparare gli Asparagi in Crosta di Pasta Sfoglia iniziate eliminando la parte dura del gambi degli asparagi dopo averli lavati sotto acqua corrente ed asciugati con un panno pulito.Raschiateli leggermente con un pela carote per eliminare le eventuali rimanenti parti dure.

  • Lessatura

    Poi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Per questa preparazione non è necessario salare l’acqua di cottura poiché gli asparagi saranno poi avvolti nella pancetta. Trascorsi i 5 minuti di cottura, scolate gli asparagi e lasciateli intiepidire.

  • Tagliare la Pasta Sfoglia

    Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe circa 3 cm con una rotella taglia pizza oppure con un coltello.

  • Avvolgere con Pancetta

    Stendete su un tagliere una fetta di pancetta, adagiate sopra un asparago ed arrotolate.

  • Cottura in Forno

    Fatta questa operazione avvolgete tutto con una striscia di pasta sfoglia. Disponete gli asparagi su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10/12 minuti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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