Angry Birds Pizza

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Angry Birds Pizza: Red irrompe in tavola!

Ormai è Angry Birds Mania! Il videogioco rompicapo che vede protagonisti degli arrabbiatissimi ma altrettanto simpatici uccellini che vogliono vendicarsi contro i loro acerrimi nemici, i “Piggies”, dei maialini verdi rei di aver rubato e mangiato le loro uova.

Per la gioia dei vostri bambini ed anche di tutti gli appassionati di questo famosissimo videogame, ecco a voi la ricetta che spiega passo passo come realizzare una divertente e gustosa pizza a tema Angry Birds!

Red, il capo del gruppo di uccellini più celebre al mondo, è il soggetto di questa originale pizza. Per prepararla occorrono ingredienti semplici, che incontrano il gusto sia di grandi che di piccini. In particolare occorrono: i dolcissimi pomodorini datterino, il delicato fior di latte, la passata di pomodoro, l’immancabile parmigiano reggiano, le olive nere, il formaggio babybel (per la sua forma tondeggiante) e infine il formaggio cheddar, giallo come il becco di un uccello! Questi ingredienti, abilmente distribuiti sulla pizza, faranno la magia che stupirà i vostri bimbi.

Se poi la preparerete assieme a loro sarà ancora più divertente! Diventerà un momento di gioco e di apprendimento allo stesso tempo. Perciò allacciate i grembiuli, pronti con acqua, lievito, farina e via…mani in pasta!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Farcitura

    Per preparare la Pizza Angry Birds iniziate dall’impasto. La ricetta la trovate qui: https://www.youtube.com/watch?v=osAEr7kATlk&t=1s . Una volta pronto l’impasto preparate la farcitura. In una ciotola versate la passata di pomodoro. Aggiungete un filo d’olio extravergine di Oliva, il sale e qualche foglia di basilico lavata ed asciugata. Mescolate e riponete in frigorifero.

  • Tagliare il Fiordilatte

    Tagliate a pezzetti molto piccoli il fiordilatte. Per questa preparazione deve essere asciutto quindi vi suggerisco di acquistarlo il giorno prima.

  • Tagliare i Pomodorini e le Olive

    Affettate i pomodorini datterino e le olive nere in modo da ottenere delle rondelle.

  • Tagliare il Cheddar

    Infine tagliate il formaggio cheddar in modo da ottenere 4 triangoli. Pronti tutti gli elementi preparate la pizza. Oliate una teglia rotonda del diametro di 36 cm oppure 4 teglie più piccoline.

  • Farcitura

    Distribuite la passata di pomodoro su tutta la superficie.

  • Prima Cottura

    Sistemate il fior di latte su 3/4 di pizza e cospargete tutto con il parmigiano grattuggiato. Cuocete la pizza in forno già cado a 200°C per circa 15 minuti.

  • Seconda Cottura

    Sfornatela e sistemate i pomodorini sul lato di pizza privo di fior di latte in modo da formare un triangolo al centro della pizza. Riponete tutto nuovamente in forno per altri 5 minuti.

  • Creare gli occhi

    Intanto tagliate una piccola parte di babybel in modo da dare allo pseudo occhio uno sguardo accigliato. Sfornate nuovamente la pizza. Sistemate i babybel sui pomodorini in modo da creare gli occhi. Al centro di ciascun babybel ponete un cerchietto di oliva in modo da formare le pupille. Infine create le sopracciglia corrucciate con le restanti rondelle di olive nere.

  • Completare

    Al centro ponete i triangoli di cheddar per formare il becco.

Il Consiglio di Giò

  • Mangiate la pizza appena sfornata!

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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