3 Antipasti sfiziosi e creativi

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Salva ricetta Tagliere Salumi e Formaggi
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  • 6Porzioni
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Avete mai pensato di trasformare un semplice tagliere di salumi e formaggi in una vera e propria opera d’arte culinaria? Con un pizzico di fantasia e pochi ingredienti, potrete stupire i vostri ospiti con degli stuzzichini originali e deliziosi, perfetti per un antipasto o un aperitivo indimenticabile.

In questa video ricetta vi mostrerò come realizzare tre mini capolavori per servire in modo artistico ed in versione gourmet, tre antipasti a base di salame milanese, formaggio brie, olive verdi e nere, formaggio primo sale e mozzarella. Con questi pochi e semplici ingredienti è possibile infatti realizzare degli antipasti a forma di Rose, Papillon e Barchette e portare così in tavola un piatto scenografico e decorativo. Oltre agli ingredienti, tutto ciò di cui avrete bisogno per la realizzazione di questo piatto, sono degli stuzzicadenti e degli spiedi di bamboo lunghi 10 – 15 centimetri.

La bontà di un piatto inizia sempre dalla scelta delle materie prime e mai come in questo caso vale questa regola. Perciò, il mio consiglio è di scegliere e privilegiare salumi e formaggi artigianali, prodotti con ingredienti naturali e di qualità. Infine, servite il tagliere accompagnandolo con un buon vino che esalti il sapore degli stuzzichini ed il successo è garantito.

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Ingredienti

  • Per le Rose
  • Per i Papillon
  • Per le Barchette
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Metodo passo dopo passo

  • Preparazione delle Rose

    Per preparare gli Spiedini con le Rose, iniziate disponendo 3 fette di salame sul tagliere sovrapponendole leggermente. Piegate a metà le fette ed arrotolate.

  • Spiedino Pronto

    Posizionate una foglia di basilico fresco, lavata ed asciugata, su un lato della rosa. Infilate lo spiedo, aggiungete un’altra foglia di basilico dall’altro lato della foglia ed infine aggiungete anche il bocconcino di mozzarella.

  • Preparazione dei Papillon

    Per preparare i Papillon tagliate a cubetti il formaggio brie.

  • Realizzare dei fiocchetti

    Praticate un taglio su un lato dell’oliva denocciolata, piegate a fisarmonica la fetta di salame milanese ed infilatela nell’oliva per creare un fiocchetto.

  • Papillon Pronto

    Con uno stuzzicadenti fissate il Papillon sul cubetto di formaggio brie.

  • Preparazione delle Barchette

    Per realizzare le barchette, tagliate il formaggio primo sale a spicchi.

  • Realizzare la Vela

    Infilate lo stuzzicadenti nella fetta di salame, aggiungete un’oliva denocciolata, infilate nuovamente lo stuzzicadenti nella fetta di salame ed aggiungete un’altra oliva.

  • Barchetta Pronta

    Fissate la vela così realizzata, sul triangolo di formaggio primo sale.

Il Consiglio di Giò

  • Il luogo migliore per conservare salumi e formaggi aperti è il frigorifero. Avvolgete quindi gli stuzzichini eventualmente avanzati oppure pronti per essere serviti, nella pellicola o in un contenitore con chiusura ermetica e riponeteli in frigorifero nella parte meno fredda.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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