Avete mai pensato di trasformare un semplice tagliere di salumi e formaggi in una vera e propria opera d’arte culinaria? Con un pizzico di fantasia e pochi ingredienti, potrete stupire i vostri ospiti con degli stuzzichini originali e deliziosi, perfetti per un antipasto o un aperitivo indimenticabile.
In questa video ricetta vi mostrerò come realizzare tre mini capolavori per servire in modo artistico ed in versione gourmet, tre antipasti a base di salame milanese, formaggio brie, olive verdi e nere, formaggio primo sale e mozzarella. Con questi pochi e semplici ingredienti è possibile infatti realizzare degli antipasti a forma di Rose, Papillon e Barchette e portare così in tavola un piatto scenografico e decorativo. Oltre agli ingredienti, tutto ciò di cui avrete bisogno per la realizzazione di questo piatto, sono degli stuzzicadenti e degli spiedi di bamboo lunghi 10 – 15 centimetri.
La bontà di un piatto inizia sempre dalla scelta delle materie prime e mai come in questo caso vale questa regola. Perciò, il mio consiglio è di scegliere e privilegiare salumi e formaggi artigianali, prodotti con ingredienti naturali e di qualità. Infine, servite il tagliere accompagnandolo con un buon vino che esalti il sapore degli stuzzichini ed il successo è garantito.
Il luogo migliore per conservare salumi e formaggi aperti è il frigorifero. Avvolgete quindi gli stuzzichini eventualmente avanzati oppure pronti per essere serviti, nella pellicola o in un contenitore con chiusura ermetica e riponeteli in frigorifero nella parte meno fredda.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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