Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Alici 500g
- Uova 2
- Farina 00 100g
- Olio di Semi di Arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Alici Indorate e Fritte
Alici Indorate e Fritte: ricetta tradizionale napoletana. La cucina tradizionale italiana è ricca di piatti gustosi, spesso molto semplici da realizzare…
Ingradienti
- Farina 00 250g
- Zucchero Semolato 250g
- Ammoniaca per dolci 1g
- Acqua Calda 100ml
- Mandorle sgusciate 250g
- Pisto 10g
- Uovo 1
- Buccia grattugiata di un’arancia
Roccocò
Roccocò: profumo di Natale. Se chiudi gli occhi e pensi al Natale senti un profumo che non ha eguale…recita una poesia…
Ingradienti
- Pane Tramezzino 100g
- Pesto Genovese 40g
- Ricotta Romana 40g
- Pomodori Secchi Sott'olio 50g
- Besciamella 70ml
- Rucola q.b.
- Pomodorini q.b.
- Peperone Rosso q.b.
Candele Natalizie Tramezzino
Candele Natalizie con pane tramezzino farcito. Un’idea creativa che decora la tavola e stuzzica l’appetito. L’atmosfera del Natale così calda, intima…
Ingradienti
- Salmone Affumicato 150g
- Pane Tramezzino 100g
- Burro Salato 50g
- Erba Cipollina q.b.
- Buccia Grattugiata di un Limone
- Pepe q.b.
Tartine al Salmone
Tartine al Salmone: un antipasto classico, sfizioso e tipico del periodo Natalizio Le tartine al Salmone sono semplici fette di morbido…
Ingradienti
- Paccheri di Gragnano 200g
- Pomodorini del Piennolo 400g
- Peperoncino 1
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano 40g
- Pecorino Romano 40g
- Olio Extravergine d’Oliva 45ml
- Basilico Fresco q.b.
- Sale q.b.
Paccheri allo Scarpariello
Paccheri allo Scarpariello: anima partenopea. Quella dei Paccheri allo Scarpariello è una ricetta antica che affonda le sue radici nella tradizione…
Ingradienti
- Nocciole Tostate 250g
- Zucchero Semolato 250g
- Cioccolato Fondente 300g
- Olio di Semi q.b.
Croccante alle Nocciole e Cioccolato Fondente
Croccante alle Nocciole Ricoperto di Cioccolato: come realizzarlo in casa Ci sono ingredienti la cui combinazione è una garanzia di bontà.…