Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Uova 9
- Zucchero Semolato 270g
- Essenza di Vaniglia 1ml
- Farina 00 180g
- Fecola di Patate 180g
- Latte 500ml
- Essenza di Vaniglia 1ml
- Zucchero Semolato 125g
- Tuorli 4
- Amido di Mais 50g
- Panna Fresca da Montare 250ml
- Zucchero a Velo 150g
- Acqua 250ml
- Limoncello 30ml
- Zucchero Semolato 70g
Torta Mimosa Ricetta Classica
Torta Mimosa: la ricetta classica La Mimosa è un fiore dall’aspetto tenero e delicato che sboccia a inizio marzo, quando la…
Ingradienti
- Lasagne di Semola di Grano Duro 300g
- Carciofi 8pz
- Aglio 2 spicchi
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Besciamella al Grano Saraceno 700ml
- Provola 250g
- Salsicce 400g
- Parmigiano Reggiano 80g
- Limone 1
- Prezzemolo q.b.
Lasagne con Carciofi e Salsicce
Lasagne con Carciofi e Salsicce….come non l’avete mai assaggiata! In alternativa alla classica ricetta delle Lasagne alla Bolognese, probabilmente avrete già…
Ingradienti
- Uova 4
- Passata di Pomodoro 500ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 25ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Basilico Fresco q.b.
Uova in Purgatorio
Uova in Purgatorio: una ricetta napoletana di antiche origini Le Uova in Purgatorio o più precisamente le Ova ‘mpriatorio come si…
Ingradienti
- Burro 200g
- Zucchero 200g
- Uova 3
- Farina 220g
- Lievito 10g
- Latte 200ml
- Buccia di limone Grattugiata 1/2
- Sale un pizzico
- Burro 100g
- Zucchero 100g
- Uova 2
- Farina 110g
- Cacao Amaro 25g
- Lievito 6g
- Latte 120ml
Plumcake con Cuore
Un Plumcake …fatto con il cuore! “Un bacio – ma che cos’è poi un bacio? Un giuramento un po’ più da vicino,…
Ingradienti
- Alici 500g
- Uova 2
- Farina 00 100g
- Olio di Semi di Arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Alici Indorate e Fritte
Alici Indorate e Fritte: ricetta tradizionale napoletana. La cucina tradizionale italiana è ricca di piatti gustosi, spesso molto semplici da realizzare…
Ingradienti
- Salmone Affumicato 150g
- Pane Tramezzino 100g
- Burro Salato 50g
- Erba Cipollina q.b.
- Buccia Grattugiata di un Limone
- Pepe q.b.
Tartine al Salmone
Tartine al Salmone: un antipasto classico, sfizioso e tipico del periodo Natalizio Le tartine al Salmone sono semplici fette di morbido…