Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Misto per Soffritto: carota, sedano, cipolla 30g
- Piselli sgranati freschi o surgelati 250g
- Pancetta a Cubetti 125g
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Ditali Lisci 250g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Scorza di Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Pasta e Piselli
Pasta e Piselli: Tipica ricetta primaverile La Pasta e Piselli Primavera è un primo piatto tipico della cucina napoletana generalmente preparato…
Ingradienti
- Gnocchi di Patate 1Kg
- Passata di Pomodoro 600ml
- Macinato di Vitellino 250g
- Provola 300g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Noce Moscata un pizzico
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
Gnocchi al Forno con Macinato
Gnocchi al Forno: un primo piatto che non necessita di alcuna presentazione. Una delle preparazione culinarie italiane che non necessita di…
Ingradienti
- Pesto alla Genovese 170g
- Aglio 1 Spicchio
- Pomodorini Datterino 60g
- Olive Nere Gaeta 20g
- Fusilli 250g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
Fusilli al Pesto con Pomodorini ed Olive
Fusilli al Pesto Genovese con Pomodorini ed Olive: una deliziosa variante. La ricetta dei fusilli al pesto con pomodorini ed olive…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia 460g
- Passata di Pomodoro 100ml
- Panna da Cucina 100ml
- Olive Nere Denocciolate 30g
- Mais 25g
- Prosciutto Cotto 50g
- Fiordilatte 50g
- Uovo 1
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Pizzette di Pasta Sfoglia
Pizzette di pasta sfoglia: pronte in poco più di 10 minuti. A come “aperitivo”! il trandy più consolidato del ventunesimo secolo.…
Ingradienti
- Macinato di Vitello 350g
- Patate 280g
- Prezzemolo q.b.
- Scorza grattugiata limone 1/2
- Aglio 1/2 spicchio
- Sale q.b.
- Yogurt Greco 300g
- Erba Cipollina q.b.
- Olio extravergine di Oliva 25ml
Finger Food per Capodanno
Aperitivo Finger Food per il cenone di Capodanno…e bollicine! Per la notte di San Silvestro l’aperitivo prima del tradizionale “cenone” è…
Ingradienti
- Finocchi 1Kg
- Patate 350g
- Brodo Vegetale 500ml
- Olio extravergine di oliva 30ml
- Cipollina Novella 1
- Sale q.b
Vellutata di Finocchi
Vellutata di Finocchi: depurativa, disintossicante ma anche molto saporita. Durante la stagione invernale un buon piatto caldo è fondamentale per riscaldarci…