Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Finocchi Medi 2
- Uova 2
- Pecorino Romano 15g
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Pangrattato 130g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
Cotolette di Finocchi al forno
Le cotolette di finocchi al forno sono un piatto semplice e gustoso, perfetto da servire come seconda portata. La variante vegetariana,…
Ingradienti
- Finocchi Tondi 2pz
- Olive Nere 40g
- Pomodori Secchi 40g
- Insalata Lattughino 50g
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale q.b.
Insalata di Finocchi Rustica
Un classico contorno della cucina tipica italiana è sicuramente “l’insalata”. Preparata sia in maniera semplice (utilizzando, ad esempio, solo la lattuga,…
Ingradienti
- Patate Novelle 1 Kg
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pangrattato q.b.
- Aglio in polvere q.b.
Patate Novelle al Forno
Un contorno che a tavola mette tutti d’accordo? le Patate Novelle al Forno! un piatto semplice da preparare e molto gustoso.…
Ingradienti
- Pasta Mista 300g
- Zucca Sbucciata 1Kg
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b.
- Olio E.V.O. 50ml
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Sale q.b.
Pasta e Zucca – Ricetta Originale Napoletana
La Pasta e Zucca è un primo piatto tipico della cucina napoletana, ma diffuso in tutta Italia. In dialetto napoletano la…
Ingradienti
- Acqua 200 ml
- Farina 00 150 g
- Burro 120 g
- Uova 4
- Sale 5 g
- Zucchero 2 g
- Ricotta romana 200 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Panna fresca 150 ml
- Songino q.b.
- Formaggio a pasta filante 10 g
- Pomodorini datterino q.b.
Albero di Natale di Profiterole
Albero di Natale di Profiterole per l’antipasto del pranzo di Natale o della cena della Vigilia. Le idee creative per l’antipasto…
Ingradienti
- Uova 3
- Farina 00 230g
- Parmigiano Reggiano 60g
- Latte 130ml
- Olio di semi di aracide 130ml
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 15g
- Sale 5g
- Prosciutto Crudo 200g
- Formaggio Fresco Spalmabile 340g
- Rucola 35g
- Pomodorini Datterino Rossi 200g
- Pomodorini Datterino Gialli 200g
Crostata Morbida Salata
Crostata Morbida Salata: sorprendente rivisitazione di una delle ricette base più utilizzate in pasticceria. Pensando alla Crostata Morbida chi con il…