Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

Tramezzino Girella Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pane Tramezzino 250g
  • Pancetta Arrotolata 250g
  • Formaggio Spalmabile 125g
  • Insalata Lattughino 50g

Tramezzino Girella

I Tramezzino Girella sono un delizioso finger food adatto ad ogni occasione. A chi non piacciono i tramezzini? squisiti panini generalmente…

(4.7 / 5)
Panino Rustico Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Farina 00 500g
  • Sugna 35g
  • Acqua 150ml
  • Latte 150ml
  • Sale 15g
  • Zucchero 8g
  • Lievito di Birra Fresco 7g
  • Uova Sode 2
  • Tuorlo 1
  • Salame 100g
  • Prosciutto Cotto 100g
  • Cicoli 100g
  • Provolone Dolce 100g
  • Provolone Piccante 100g
  • Pepe q.b.

Panino Napoletano

Il Panino Napoletano: ricetta cult della cucina partenopea. La “Cucina di Recupero” trova senza alcun dubbio uno dei suoi più saporiti…

(5 / 5)
Tiramisù alla Mandorle ed Amaretti di Saronno Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Savoiardi 300g
  • Panna da Montare Zuccherata 200ml
  • Mascarpone 250g
  • Zucchero a Velo 50g
  • Mandorle 100g
  • Amaretti di Saronno 100g
  • Cacao Amaro in Polvere 50g
  • Latte 150ml
  • Sciroppo di Mandorla 50ml

Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno

Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno: una versione alternativa alla classica ricetta Il Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno…

(0 / 5)
Cheescake salata Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Taralli con pepe 160g
  • Burro 80g
  • Mascarpone 160g
  • Gorgonzola 160g
  • Radicchio trevigiano q.b.
  • Glassa all'aceto balsamico q.b.

Cheesecake Gorgonzola e Radicchio

Cheesecake Salata con Gorgonzola e Radicchio trevigiano: una ricetta semplice, golosa e scenografica. La Cheesecake è il dolce dell’estate per eccellenza.…

(5 / 5)
Linguine alla Malegna Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Linguine 400g
  • Pomodori Secchi 100g
  • Pomodorini del Piennolo o Pomodori Piccadilly 350g
  • Pecorino Romano 20g
  • Parmigiano Reggiano 20g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Linguine alla Malegna

Linguine alla Malegna Le Linguine alla Malegna sono un trionfo di sapori mediterranei. Un ottimo primo piatto preparato con due ingredienti…

(0 / 5)
polpetta gigante Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Carne Tritata di Maiale 650g
  • Mollica di Pane 150g
  • Brodo Granulare Vegetale 8g
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano Reggiano 20g
  • Prezzemolo q.b.
  • Uova 2
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prosciutto cotto 150g
  • Fiordilatte 170g
  • Pangrattato q.b.
  • Noce Moscata 1 pizzico

Polpettone Ripieno al Forno

Il Polpettone: un piatto che piace proprio a tutti! Il Polpettone è un fantastico secondo piatto a base di carne (o…

(5 / 5)
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata