Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Pane Tramezzino 250g
- Pancetta Arrotolata 250g
- Formaggio Spalmabile 125g
- Insalata Lattughino 50g
Tramezzino Girella
I Tramezzino Girella sono un delizioso finger food adatto ad ogni occasione. A chi non piacciono i tramezzini? squisiti panini generalmente…
Ingradienti
- Farina 00 500g
- Sugna 35g
- Acqua 150ml
- Latte 150ml
- Sale 15g
- Zucchero 8g
- Lievito di Birra Fresco 7g
- Uova Sode 2
- Tuorlo 1
- Salame 100g
- Prosciutto Cotto 100g
- Cicoli 100g
- Provolone Dolce 100g
- Provolone Piccante 100g
- Pepe q.b.
Panino Napoletano
Il Panino Napoletano: ricetta cult della cucina partenopea. La “Cucina di Recupero” trova senza alcun dubbio uno dei suoi più saporiti…
Ingradienti
- Savoiardi 300g
- Panna da Montare Zuccherata 200ml
- Mascarpone 250g
- Zucchero a Velo 50g
- Mandorle 100g
- Amaretti di Saronno 100g
- Cacao Amaro in Polvere 50g
- Latte 150ml
- Sciroppo di Mandorla 50ml
Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno
Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno: una versione alternativa alla classica ricetta Il Tiramisù alle Mandorle ed Amaretti di Saronno…
Ingradienti
- Taralli con pepe 160g
- Burro 80g
- Mascarpone 160g
- Gorgonzola 160g
- Radicchio trevigiano q.b.
- Glassa all'aceto balsamico q.b.
Cheesecake Gorgonzola e Radicchio
Cheesecake Salata con Gorgonzola e Radicchio trevigiano: una ricetta semplice, golosa e scenografica. La Cheesecake è il dolce dell’estate per eccellenza.…
Ingradienti
- Linguine 400g
- Pomodori Secchi 100g
- Pomodorini del Piennolo o Pomodori Piccadilly 350g
- Pecorino Romano 20g
- Parmigiano Reggiano 20g
- Aglio 1 spicchio
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Linguine alla Malegna
Linguine alla Malegna Le Linguine alla Malegna sono un trionfo di sapori mediterranei. Un ottimo primo piatto preparato con due ingredienti…
Ingradienti
- Carne Tritata di Maiale 650g
- Mollica di Pane 150g
- Brodo Granulare Vegetale 8g
- Sale 1 pizzico
- Parmigiano Reggiano 20g
- Prezzemolo q.b.
- Uova 2
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prosciutto cotto 150g
- Fiordilatte 170g
- Pangrattato q.b.
- Noce Moscata 1 pizzico
Polpettone Ripieno al Forno
Il Polpettone: un piatto che piace proprio a tutti! Il Polpettone è un fantastico secondo piatto a base di carne (o…