Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Fettuccine 250g
- Burro 50g
- Scorza di Limone 1
- Panna da cucina 40ml
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Scalogno 1/2
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Fettuccine al Limone
Le Fettuccine al Limone sono un primo piatto economico, velocissimo e molto saporito. Se nella caotica routine quotidiana non avete molto…
Ingradienti
- Cavolfiore 1 medio
- Olive Verdi 70g
- Acciughe Salate 3pz
- Papaccella dolce sott'aceto 1pz
- Papaccella Piccante piccola sott'aceto 2pz
- Giardiniera (ortaggi sott'aceto) 150g
- Aceto di Vino Bianco q.b.
- Saleq.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Insalata di Rinforzo – Ricetta di Natale
L’Insalata di Rinforzo: a Natale il sapore della tradizione! Un piatto autentico della tradizione gastronomica napoletana? Sicuramente l’Insalata di Rinforzo! Ricca…
Ingradienti
- Bocconcini di Mozzarella di Bufala 8pz
- Pomodorini Ciliegina 12pz
- Basilico Fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva 100ml
- Sale q.b.
Spiedini di Mozzarella e Pomodorini
Spiedini di Mozzarella, Pomodorini e Basilico: i colori della bandiera Italiana. Ecco come rendere più appetitoso e vivace un classico antipasto…
Ingradienti
- Riso Integrale 320g
- Brodo Vegetale 1L
- Burro 50g
- Olio Extravergine di Oliva 40ml
- Scalogno 1/2 pz
- Curcuma 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Risotto alla Curcuma
Risotto alla Curcuma: quando gusto e benessere trovano un punto di incontro! Il risotto alla Curcuma è un primo piatto semplice…
Ingradienti
- Pomodorini Gialli 320g
- Zucchero Semolato 100g
Confettura di Pomodorini Gialli
Confettura di pomodorini gialli: sfiziosa ed originale. Voglia di un gusto nuovo? Vi propongo una confettura diversa dal solito, perché preparata…
Ingradienti
- Fagioli Cannellini 400g
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Sedano q.b.
- Pomodorini Piccadilly 5/6
- Mafaldine 300g
- Cotica di Prosciutto q.b.
Pasta e Fagioli con la Cotica
“…i fagioli sono saporosi… ma…sò nu poco scostumati!” …ecco come Don Felice Sciosciammocca, celebre personaggio del teatro napoletano creato da Eduardo…