Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Spaghetti 500 g
- Olive nere di Gaeta denocciolate 250 g
- Capperi 100 g
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Uva passa 50 g
- Pinoli 50 g
- Acciughe sotto sale 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Frittata di Scammaro (senza uova) con Mario…
L’attore Mario Porfito ci prepara un classico della cucina povera napoletana: la Frittata di Scammaro. La Frittata di Scammaro è un…
Ingradienti
- Pappardelle 400 g
- Funghi porcini secchi 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Latte 40 ml
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Pancetta affumicata 150 g
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Sale q.b.
Pappardelle ai Funghi Porcini
Pappardelle ai Funghi Porcini: benvenuto autunno! Le Pappardelle ai Funghi Porcini sono un primo piatto dal sapore ricco e deciso che…
Ingradienti
- Spinaci freschi 400 g
- Panna fresca 300 ml
- Uova 1
- Formaggio tipo Galbanino 100 g
- Pomodorini 10
- Pasta sfoglia 550 g
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Vol au vent Albero di Natale
Vol au vent Albero di Natale: antipasto Natalizio semplice e gustoso. “A Natale puoi fare quello che non puoi fare mai…”…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia 230g
- Misto per Soffritto 50g
- Carne Macinata di Vitello 350g
- Basilico q.b.
- Passata di Pomodoro 300g
- Uovo 1
- Provola Affumicata Fresca 200g
- Vino Rosso 1/2 Bicchiere
- Aglio 1 Spicchio
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
Strudel di Ragù
Strudel di Ragù: un vero e proprio vortice di bontà! Lo Strudel di Ragù è un’idea simpatica ed originale per portare…
Ingradienti
- Farina 00 500g
- Burro 300g
- Zucchero 200g
- Uovo intero 1
- Tuorli d'uovo 2
- Succo d'arancia 30ml
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a Velo q.b.
Biscotti in Padella senza lievito
Biscotti in Padella: la ricetta che stupisce e conquista! Cosa c’è di meglio di un vassoio pieno di friabili biscotti fatti…
Ingradienti
- Spaghetti 500g
- Alici sotto sale 4
- Pomodorini Pachino 12
- Pangrattato 50g
- Olive nere di Gaeta 35g
- Capperi sotto sale 15g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino q.b.
- Olio Extravergine di Oliva 40ml
- Basilico q.b.
Spaghetto alla Alos con Marzio Honorato
Marzio Onorato e il suo esclusivo piatto: Spaghetto alla Alos! Vi starete chiedendo: cos’è lo Spaghetto alla Alos? Se non avete…