Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

Frittata di scammaro Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Spaghetti 500 g
  • Olive nere di Gaeta denocciolate 250 g
  • Capperi 100 g
  • Olio extravergine di oliva 80 g
  • Uva passa 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Acciughe sotto sale 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Frittata di Scammaro (senza uova) con Mario…

L’attore Mario Porfito ci prepara un classico della cucina povera napoletana: la Frittata di Scammaro. La Frittata di Scammaro è un…

(5 / 5)
Pappardelle ai funghi porcini Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pappardelle 400 g
  • Funghi porcini secchi 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte 40 ml
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Pappardelle ai Funghi Porcini

Pappardelle ai Funghi Porcini: benvenuto autunno! Le Pappardelle ai Funghi Porcini sono un primo piatto dal sapore ricco e deciso che…

(5 / 5)
Vol au vent albero di Natale Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Spinaci freschi 400 g
  • Panna fresca 300 ml
  • Uova 1
  • Formaggio tipo Galbanino 100 g
  • Pomodorini 10
  • Pasta sfoglia 550 g
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Vol au vent Albero di Natale

Vol au vent Albero di Natale: antipasto Natalizio semplice e gustoso. “A Natale puoi fare quello che non puoi fare mai…”…

(5 / 5)
Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pasta Sfoglia 230g
  • Misto per Soffritto 50g
  • Carne Macinata di Vitello 350g
  • Basilico q.b.
  • Passata di Pomodoro 300g
  • Uovo 1
  • Provola Affumicata Fresca 200g
  • Vino Rosso 1/2 Bicchiere
  • Aglio 1 Spicchio
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.

Strudel di Ragù

Strudel di Ragù: un vero e proprio vortice di bontà! Lo Strudel di Ragù è un’idea simpatica ed originale per portare…

(4.7 / 5)
biscotti cotti in padella Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Farina 00 500g
  • Burro 300g
  • Zucchero 200g
  • Uovo intero 1
  • Tuorli d'uovo 2
  • Succo d'arancia 30ml
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a Velo q.b.

Biscotti in Padella senza lievito

Biscotti in Padella: la ricetta che stupisce e conquista! Cosa c’è di meglio di un vassoio pieno di friabili biscotti fatti…

(5 / 5)
Marzio Onorato Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Spaghetti 500g
  • Alici sotto sale 4
  • Pomodorini Pachino 12
  • Pangrattato 50g
  • Olive nere di Gaeta 35g
  • Capperi sotto sale 15g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva 40ml
  • Basilico q.b.

Spaghetto alla Alos con Marzio Honorato

Marzio Onorato e il suo esclusivo piatto: Spaghetto alla Alos! Vi starete chiedendo: cos’è lo Spaghetto alla Alos? Se non avete…

(5 / 5)
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata