Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.


Chef's Recipes

Pannocchia arrosto Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pannocchia 1
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Pannocchie Arrostite al Forno

Pannocchie Arrostite al Forno: Uno degli Street Food estivi più apprezzati a Napoli! In estate uno degli Street Food più apprezzati…

(4.3 / 5)
Torta Boccale di Birra Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Pan di spagna diam. 18 cm 2
  • Crema per farcitura q.b.
  • Crema al burro q.b.
  • Pasta di zucchero bianca 500 g
  • Pasta di zucchero gialla 1 kg
  • Pasta di zucchero verde 150 g
  • Pasta di zucchero rossa 50 g
  • Cannucce 6
  • Spiedo di bambù 1
  • Lattina di birra 1
  • Vassoio per torte 1
  • Stuzzicadenti 2
  • Colla alimentare q.b.
  • Panna da montare zuccherata 400 ml
  • Latte 100 ml
  • Zucchero a velo q.b.
  • Taglia biscotti a stella 1

Torta Boccale di Birra – Gravity Cake

Gravity Cake: giochiamo con la gravità! Che si tratti di una festa di compleanno, di una festa di laurea, di un…

(4.3 / 5)
Girelle Zucchine e Speck Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Zucchine 2
  • Pasta sfoglia 230 g
  • Philadelphia 160 g
  • Speck 100 g

Girelle Zucchine e Speck

Girelle Zucchine e Spek: l’una tira l’altra! Le girelle zucchine e speck sono stuzzichini preparati con la pasta sfoglia molto saporiti…

(5 / 5)
Nutellotti Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Nutella per l'impasto 180 g
  • Nutella per farcitura 60 g
  • Farina 150 g
  • Uova 1
  • Nocciole 30 g

Nutellotti

Amanti della Nutella non lasciatevi sfuggire questa ricetta! Non è necessario essere navigati pasticceri per preparare qualcosa di veramente squisito. Spesso…

(5 / 5)
Provola in carrozza Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Provola 150 g
  • Uova 3
  • Pancarrè 10 fette
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano Reggiano 15 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Provola in Carrozza al Forno

Provola in Carrozza al Forno: Recuperare gli avanzi. In cucina non si butta via nulla! e da questo imperativo spesso nascono…

(5 / 5)
Trippa alla romana Ingredienti
Salva ricetta
x
Ingradienti
  • Trippa 1 kg
  • Cipolla gialla 1
  • Carota 1
  • Gambo di sedano 1
  • Mentuccia q.b.
  • Pecorino Romano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Vino bianco secco q.b.

Trippa alla Romana

Trippa alla Romana preparata da Francesco Paolantoni A Roma si dice: giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa!!! Le origini di…

(5 / 5)
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata