Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Pannocchia 1
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Pannocchie Arrostite al Forno
Pannocchie Arrostite al Forno: Uno degli Street Food estivi più apprezzati a Napoli! In estate uno degli Street Food più apprezzati…
Ingradienti
- Pan di spagna diam. 18 cm 2
- Crema per farcitura q.b.
- Crema al burro q.b.
- Pasta di zucchero bianca 500 g
- Pasta di zucchero gialla 1 kg
- Pasta di zucchero verde 150 g
- Pasta di zucchero rossa 50 g
- Cannucce 6
- Spiedo di bambù 1
- Lattina di birra 1
- Vassoio per torte 1
- Stuzzicadenti 2
- Colla alimentare q.b.
- Panna da montare zuccherata 400 ml
- Latte 100 ml
- Zucchero a velo q.b.
- Taglia biscotti a stella 1
Torta Boccale di Birra – Gravity Cake
Gravity Cake: giochiamo con la gravità! Che si tratti di una festa di compleanno, di una festa di laurea, di un…
Ingradienti
- Zucchine 2
- Pasta sfoglia 230 g
- Philadelphia 160 g
- Speck 100 g
Girelle Zucchine e Speck
Girelle Zucchine e Spek: l’una tira l’altra! Le girelle zucchine e speck sono stuzzichini preparati con la pasta sfoglia molto saporiti…
Ingradienti
- Nutella per l'impasto 180 g
- Nutella per farcitura 60 g
- Farina 150 g
- Uova 1
- Nocciole 30 g
Nutellotti
Amanti della Nutella non lasciatevi sfuggire questa ricetta! Non è necessario essere navigati pasticceri per preparare qualcosa di veramente squisito. Spesso…
Ingradienti
- Provola 150 g
- Uova 3
- Pancarrè 10 fette
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano Reggiano 15 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Provola in Carrozza al Forno
Provola in Carrozza al Forno: Recuperare gli avanzi. In cucina non si butta via nulla! e da questo imperativo spesso nascono…
Ingradienti
- Trippa 1 kg
- Cipolla gialla 1
- Carota 1
- Gambo di sedano 1
- Mentuccia q.b.
- Pecorino Romano q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Passata di pomodoro 500 ml
- Vino bianco secco q.b.
Trippa alla Romana
Trippa alla Romana preparata da Francesco Paolantoni A Roma si dice: giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa!!! Le origini di…