Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Riso Carnaroli 320g
- Brodo Vegetale 1L
- Scalogno 1 medio
- Burro 60g
- Zafferano in polvere 1 bustina
- Parmigiano Reggiano 40g
- Pecorino Romano 40g
- Olio Extravergine d’oliva 40ml
- Sale q.b.
Riso al Salto
Riso al Salto: recuperare con gusto. Quella del Riso al Salto è una ricetta che nasce da un metodo, usato tradizionalmente…
Ingradienti
- Patate Dolci Amaricane 1 Kg
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Rosmarino q.b.
- Pangrattato q.b.
- Paprica Dolce q.b.
Patate Dolci Americane al Forno – Batata
La Batata rossa – Patata Dolce Americana al forno: un contorno semplice e alternativo. La Batata rossa, più comunemente conosciuta come…
Ingradienti
- Bocconcini di Salsiccia 700g
- Aglio 1 Spicchio
- Olio Extravergine di Oliva 20ml
- Vino Bianco Secco 200ml
- Rosmarino fresco q.b.
Bocconcini di Salsiccia al Vino
Bocconcini di Salsiccia al Vino: un goloso secondo piatto. Una delle pietanze più apprezzate al mondo è sicuramente la salsiccia, un…
Ingradienti
- Uova 6
- Zucchine 450g
- Olio Extravergine di Oliva 40ml
- Sale q.b.
- Noce Moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano 10g
- Pecorino Romano 10g
Frittata di Zucchine
Frittata di Zucchine: semplice e saporita. Morbida, profumata e saporita, la Frittata di Zucchine è la ricetta giusta per ogni occasione.…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
- Mortadella 100g
- Emmental 90g
- Tuorlo d’Uovo 1
- Semi di Papavero q.b.
Sfoglia Intrecciata Salata
Sfoglia Intrecciata Salata: 5 minuti di preparazione …4, 3, 2, 1 …pronta! La Sfoglia Intrecciata Salata è un delizioso rustico a…
Ingradienti
- Calamari 500g
- Pomodorini del Piennolo o Piccadilly 600g
- Pasta Calamarata 300g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio Extravergine d'oliva 50ml
- Prezzemolo q.b.
Calamarata
Calamarata: ricetta classica napoletana. A Napoli si mangia bene! a conferma di ciò ecco una ricetta partenopea ricca di sapori, profumi…