Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Carciofi Mammole 2 pz
- Spicchio d’Aglio 1 pz
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Carciofo Lesso
Carciofo “Mammola” lesso: Ricetta napoletana Tra le molteplici varietà di carciofo, il romanesco è sicuramente quella dall’aspetto più invitante. In tutta…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia 275g
- Confettura di Albicocche 3 cucchiai
- Uova 1
- Zucchero di canna q.b.
Girandole all’Albicocca
Girandole di albicocca: semplici e divertenti dolcetti da far preparare ai vostri bambini Per la serie “Piccoli Chef” ecco a voi…
Ingradienti
- Polpo 700g
- Pomodorini del Piennolo 700g
- Aglio 1 spicchio
- Olive Nere di Gaeta 80g
- Capperi sotto sale 40g
- Olio Extravergine di Oliva 35ml
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Sale q.b.
Polpo alla Luciana
Polpo alla Luciana: ricetta originale tipica napoletana “Napule è mille culure… Napule è ardore e’ mare… Napule è na’ camminata int’e…
Ingradienti
- Verza 1 di media grandezza
- Fior di latte 300g
- Prosciutto cotto 250g
- Parmigiano Reggiano 50g
- Pecorino Romano 50g
- Noce Moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
Parmigiana di Verza
Parmigiana di Verza: un ottimo piatto invernale Durante le fredde giornate invernali non c’è niente di più appagante di un saporito…
Ingradienti
- Mais 140g
- Fagioli Borlotti precotti 300g
- Sedano 1 costa
- Cetriolini sott’aceto 80g
- Pomodorini Datterino Rossi 70g
- Pomodorini Datterino Gialli 70g
- Sale q.b.
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
Insalata Messicana
Insalata Messicana: un piatto unico completo e nutriente. La cucina messicana si caratterizza per i sui piatti ricchi e colorati, i…
Ingradienti
- Pomodorini Datterino 200g
- Olive Nere Denocciolate 50g
- Avocado 1pz
- Rucola 80g
- Succo di 1 limone e mezzo
- Olio extravergine d’oliva 30ml
- Sale q.b.
Insalata con Avocado
Insalata con Avocado: invitante e leggera Quanta voglia di insalate in primavera ed in estate! Ma, per chi ama l’insalata anche…