Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Farina 0 350g
- Farina Manitoba 250g
- Olio Extravergine d’oliva 30ml
- Sale 20g
- Zucchero semolato 10g
- Lievito di Birra Fresco 3g
- Acqua 450ml
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Impasto per la Pizza ad alta idratazione, lunga lievitazione e alta digeribilità Una pizza soffice, dal cornicione gonfio, croccante e ricco…
Ingradienti
- Acqua 200ml
- Farina 00 150g
- Burro 120g
- Uova 4
- Zucchero 5g
- Sale un pizzico
- Latte 500ml
- Zuccero 125g
- Uova 4
- Amido di Mais 50g
- Essenza di Vaniglia 2ml
- Sale q.b.
- Amarene Sciroppate q.b.
- Zucchero a Velo q.b.
Zeppole di San Giuseppe al Forno
Le Zeppole di San Giuseppe: deliziose protagoniste della Festa del Papà! Ogni ricorrenza ha il suo dolce tradizionale. Si avvicina il…
Ingradienti
- Carciofi Mammole 2 pz
- Spicchio d’Aglio 1 pz
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Carciofo Lesso
Carciofo “Mammola” lesso: Ricetta napoletana Tra le molteplici varietà di carciofo, il romanesco è sicuramente quella dall’aspetto più invitante. In tutta…
Ingradienti
- Pasta Sfoglia 275g
- Confettura di Albicocche 3 cucchiai
- Uova 1
- Zucchero di canna q.b.
Girandole all’Albicocca
Girandole di albicocca: semplici e divertenti dolcetti da far preparare ai vostri bambini Per la serie “Piccoli Chef” ecco a voi…
Ingradienti
- Polpo 700g
- Pomodorini del Piennolo 700g
- Aglio 1 spicchio
- Olive Nere di Gaeta 80g
- Capperi sotto sale 40g
- Olio Extravergine di Oliva 35ml
- Prezzemolo Fresco q.b.
- Sale q.b.
Polpo alla Luciana
Polpo alla Luciana: ricetta originale tipica napoletana “Napule è mille culure… Napule è ardore e’ mare… Napule è na’ camminata int’e…
Ingradienti
- Verza 1 di media grandezza
- Fior di latte 300g
- Prosciutto cotto 250g
- Parmigiano Reggiano 50g
- Pecorino Romano 50g
- Noce Moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
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Parmigiana di Verza: un ottimo piatto invernale Durante le fredde giornate invernali non c’è niente di più appagante di un saporito…