Giovanna De Sangro
Giornalista e Food BloggerLa mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la bellezza.
Chef's Recipes
Ingradienti
- Capretto (preferibilmente la Spalla) 1200Kg
- Cipolline Novelle 4 fascetti
- Patate 800g
- Rosmarino q.b.
- Basilico q.b.
- Brodo Vegetale q.b.
- Pomodorini (preferibilmente del Piennolo) 5/6
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Capretto al Forno con le Patate
Capretto al Forno con le Patate: immancabile protagonista del menù del pranzo di Pasqua A Napoli la Pasqua non è Pasqua…
Ingradienti
- Farina 0 350g
- Farina Manitoba 250g
- Olio Extravergine d’oliva 30ml
- Sale 20g
- Zucchero semolato 10g
- Lievito di Birra Fresco 3g
- Acqua 450ml
- Passata di Pomodoro 260ml
- Fior di Latte 300g
- Olio extravergine d’Oliva 25ml
- Sale q.b.
- Basilico Fresco q.b.
Pizza in Teglia Alta e Soffice
Pizza in Teglia Alta e Soffice: una nuvola di sapore “Sabato sera” per molti fa rima con “Pizza”. Un’ottima alternativa alla…
Ingradienti
- Ovetti di Cioccolato al Latte o Fondente 4pz
- Mascarpone 100g
- Panna da Montare Zuccherata 50ml
- Latte Condensato 50ml
- Pavesini 20g
- Cacao Amaro q.b.
- Fiorellini di Zucchero 4pz
- Caffè 50ml
Ovetti di Cioccolato Ripieni
Ovetti di Cioccolato Ripieni: un dolce al cucchiaio originale e sfizioso. Organizzare il menù per il pranzo di Pasqua non è…
Ingradienti
- Impasto per Pizza 800g
- Strutto (o in sostituzione margarina) 120g
- Salumi misti (salame, cicoli, prosciutto cotto e crudo, pancetta coppata) 250g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano 35g
- Pecorino Romano q.b.
Casatiello Napoletano – (Pasqua)
A proposito del Casatiello – ricetta tipica della Pasqua Nella tradizione gastronomica napoletana ogni festività ha il suo piatto tipico dolce…
Ingradienti
- Farina 0 350g
- Farina Manitoba 250g
- Olio Extravergine d’oliva 30ml
- Sale 20g
- Zucchero semolato 10g
- Lievito di Birra Fresco 3g
- Acqua 450ml
Impasto per la Pizza ad alta idratazione,…
Impasto per la Pizza ad alta idratazione, lunga lievitazione e alta digeribilità Una pizza soffice, dal cornicione gonfio, croccante e ricco…
Ingradienti
- Acqua 200ml
- Farina 00 150g
- Burro 120g
- Uova 4
- Zucchero 5g
- Sale un pizzico
- Latte 500ml
- Zuccero 125g
- Uova 4
- Amido di Mais 50g
- Essenza di Vaniglia 2ml
- Sale q.b.
- Amarene Sciroppate q.b.
- Zucchero a Velo q.b.
Zeppole di San Giuseppe al Forno
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