Estratto di vaniglia fatto in casa

Estratto di vaniglia I baccelli di vaniglia una volta privati dei semi non sono assolutamente da buttare, possono essere usati per dare il loro buonissimo aroma ad altri ingredienti (zucchero, latte, ecc ecc) ma il mio utilizzo preferito è preparare l’estratto di vaniglia a partire dai baccelli ottenuto tramite macerazione alcolica. Quello di cui avrete bisogno,

Leggi di più

Fiori di Cipolla

Fiori di Cipolla Di tutte le decorazioni che ho preparato in cucina i fiori di cipolla per me rimangono quelli più belli e semplici. Il bello è che cambiando la dimensione ed il colore del bulbo si possono ottenere dei bellissimi effetti (senza dimenticare che sono anche totalmente edibili). Per ottenere questi fiori dovrete solo

Leggi di più
ginger

Lo Zenzero ed i suoi Super Poteri!

Ormai lo troviamo anche fresco nel reparto ortofrutta del supermercato sotto casa, lo zenzero, il cui nome botanico è “Zingiber Officinale”, è una pianta erbacea originaria dell’Asia Orientale, appartenente alla stessa famiglia della curcuma e del cardamomo: la famiglia delle Zingiberaceae. Lo zenzero è utilizzato in gastronomia come spezia ma grazie ai suoi principi attivi

Leggi di più
champagne coupe

Quando era dolce lo Champagne

Quando era dolce lo Champagne Lo spumante più famoso del mondo, prodotto per rifermentazione in bottiglia con vini da uve Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, a due passi da Parigi. Chi non conosce lo Champagne? Il suo consumo tradizionale in abbinamento alle ostriche venne immortalato già nel 1735 dal pittore Jean-François de Troy nel

Leggi di più
Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata