Ogni stagione ha le sue verdure e i suoi ortaggi tipici. In autunno il sole si tinge di arancione con uno degli ortaggi più caratteristici del periodo, la zucca. Ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo ma allo stesso tempo povera di calorie, si presta a molteplici preparazioni, sia salate che dolci, grazie al suo particolare sapore dolciastro che in alcune specie ricorda la nocciola e la castagna. Esistono infatti diverse varietà di zucca. C’è quella tonda, quella lunga, quella di colore arancione acceso, la gialla e la verde chiaro e verde scuro con striature color ocra e oro. Tutte saporite, da scegliere e selezionare in base al piatto che si vuole realizzare. Con la ricetta della Zucca in Padella, porterete in tavola un piatto delicato e gustoso. Semplice da realizzare e perfetto se servito assieme a fette di pane abbrustolito e croccante. Per una cena leggera ma nutriente e golosa, potete preparare la zucca in padella e abbinarla ad un formaggio erborinato come il gorgonzola che ben si sposa con le note di frutta secca proprie della zucca. Volendo però, anche un formaggio fresco è un ottimo abbinamento poiché le sue note acidule bilanciano il sapore dolce di questo gustoso ortaggio.
Per la buona riuscita di questa ricetta è determinante la qualità dell’ingrediente principale: la zucca.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più