Se siete in ritardo, non avete fatto la spesa, il frigo è vuoto e per giunta degli amici vi hanno fatto un’improvvisata, prima di mettervi ad urlare ecco una pronta soluzione salva cena semplice e molto saporita. Tre ingredienti per questa veloce ricetta: spaghetti, acciughe e pangrattato. Dieci minuti per la preparazione e il pranzo o la cena è servita! Gli Spaghetti, acciughe e pangrattato sono uno dei cosiddetti “piatti poveri” della cucina italiana, più conosciuti ed apprezzati. Un piatto perfetto da preparare anche per una cena all’ultimo minuto o per una super spaghettata di mezzanotte, poiché gli ingredienti necessari, al 90% li avete già in dispensa. Affinché il piatto riesca ad opera d’arte è necessario comunque tener conto di alcuni accorgimenti nella preparazione. Perciò non lasciatevi ingannare dalla semplicità dei suoi ingredienti. Innanzitutto tenete presente che il vero condimento di questo piatto è l’olio, perciò il mio consiglio è di attenervi alla quantità da me indicata per evitare di ottenere un risultato eccessivamente asciutto o al contrario troppo unto. Per lo stesso motivo è fondamentale dosare anche il pangrattato. Infine, ma non meno importate, scegliete ingredienti di qualità. Sono loro infatti che in conclusione faranno la differenza.
Intanto preparate il condimento. Dopo aver pelato l’aglio, lo dividete a metà. Per rendere l’aglio più digeribile potete eliminare il germe ovvero l’anima dell’aglio che scorre al centro dello spicchio. Tritate anche il peperoncino e il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato. Lavate le acciughe con acqua corrente per eliminare il sale della conservazione. Diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Gli Spaghetti con Acciughe e Pangrattato vanno consumati subito, appena pronti e ben caldi.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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