Si ispira al Sartù, ha il gusto di un supplì e somiglia ad una pizza! In altre parole la ricetta della Pizza di Riso in padella è semplicemente strepitosa. Un delizioso sformato di riso condito con pomodoro e parmigiano reggiano, farcito con macinato di vitellino, filante caciocavallo silano e foglie di basilico fresco. Un piatto ricco e sostanzioso, apprezzatissimo sia dai grandi che dai piccini. Ottimo da gustare sia caldo appena pronto che freddo e riposato. Ecco perché è possibile prepararlo comodamente in anticipo per poi portarlo con voi per il pranzo in ufficio o durante una gita fuori porta. La pizza di riso in padella è davvero semplice da preparare e vi consente di portare in tavola un piatto diverso, saporito e originale allo stesso tempo. Per la buona riuscita della pizza il mio consiglio è di utilizzare una padella antiaderente doppia girafrittata perché vi aiuta a mantenere il riso più compatto, considerato che in questa preparazione non sono previste le uova che generalmente fungono da legante, e soprattutto vi aiuta a girarla in modo più agevole riducendo al minimo il rischio di romperla. Ad ogni modo, in mancanza della suddetta padella, andrà benissimo una normale padella antiaderente magari con coperchio piatto.
Per preparare la Pizza di Riso in Padella iniziate mettendo a scaldare l’acqua necessaria alla cottura del riso. Aggiungete il sale e, una volta raggiunta l’ebollizione, versate il riso precedentemente sciacquato. Fatelo cuocere circa 15 minuti. Poi scolatelo, ponetelo in una ciotola capiente e tenetelo da parte.
Una volta cotta la carne mettetela da parte e preparate la salsa. Versate in una padella l’olio, lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere un minuto. Poi versate la passata di pomodoro, salate ed unite qualche foglia di basilico lavata ed asciugata. Coprite con il coperchio e fate cuocere circa 15 minuti.
Ungete una padella antiaderente del diametro di 24cm e spolverizzatela con il pangrattato. Distribuite nella padella una parte di riso livellando bene con un cucchiaio. Adagiate alcune fette di formaggio silano sul riso, distribuite la carne macinata sul formaggio, aggiungete ancora un po’ di parmigiano reggiano ed infine coprite tutto con la restante parte di riso. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e portate tutto sul fuoco. Chiudete con un coperchio piatto e cuocete per circa 10 minuti.
Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare una padella doppia girafrittata.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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