Rimboccatevi le maniche perché la ricetta che vi propongo oggi non è semplice ma… semplicissima!! Infatti più che una vera e propria ricetta quella che oggi vi suggerisco è un’idea super veloce per portare in tavola un secondo piatto sfizioso, diverso e molto saporito. Prepariamo degli Spiedini di Salsiccia e Pancetta. Per realizzare questa ricetta occorrono solo due ingredienti: salsicce tipo cervellatine o luganega e pancetta tagliata a fette sottilissime. Vi basterà infilare al centro di ogni salsiccia uno spiedo di legno e poi avvolgere le fette di pancetta attorno ad ogni salsiccia in modo che risultino completamente ricoperte. Venti o venticinque minuti di cottura in forno preriscaldato a 200°C e il piatto è pronto. Il successo è garantito con tutti i commensali, grandi e piccini.
Per quanto concerne il contorno invece potete scegliere qualsiasi tipo di verdura. Dalle melanzane o le zucchine grigliate, ai broccoli, i peperoni o i friarielli saltati in padella. Se proprio non sapete scegliere allora anche una dadolata di verdure miste, magari gratinate al forno, rappresentano un contorno davvero indovinato. Ovviamente le patatine fritte o le classiche patate al forno sono un abbinamento perfetto assieme ad una fresca insalata mista e colorata.
Se desiderate invece una salsina d’accompagnamento vi consiglio la nostra Salsa Barbecue alla Birra.
Una volta cotti gli spiedini di salsiccia e pancetta vanno consumati subito poiché se conservati potrebbero diventare troppo asciutti.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più