Le Torte Salate, che siano scenografiche o rustiche, semplici o elaborate sono perfette per ogni occasione. Possono essere servite sia come antipasto che come piatto unico. Sono ideali per il pranzo di tutti i giorni o per l’aperitivo con gli amici. Sono sfiziose per il buffet delle feste e risolutive per il pranzo della gite fuori porta, sia che si tratti di un pic-nic in montagna o di una bella giornata al mare. Quella che vi propongo oggi è una torta salata molto semplice da realizzare ma che allo stesso tempo stupisce e crea meraviglia grazie alla sua particolare forma circolare, arrotolata a chiocciola. Ogni fetta poi è un piccolo capolavoro di originalità. Questa semplice forma a chiocciola infatti regala fette orlate ed eleganti. Sarà difficile per i vostri commensali non dire “wow”!
Per quanto concerne il gusto si tratta di una preparazione altamente versatile. Io ad esempio l’ho preparata utilizzando mortadella con pistacchi, caciocavallo silano e parmigiano reggiano. Un trio di ingredienti davvero goloso che con la alla pasta sfoglia crea un vortice di gusto. Ma la combinazione di ingredienti per la farcitura è vasta e lascia spazio alla fantasia.
Disponete i cilindri su una teglia rivestita di carta forno sistemandoli in modo da creare una forma circolare a chiocciola. Spennellate tutta la superficie con un po’ di latte e cospargete tutto con i semi di papavero. Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Servite la torta salata calda, quando il caciocavallo è ancora filante.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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