Il pumpkin spice latte è una bevanda al gusto di zucca proposta da una famosa catena di caffè. Per realizzarla dovrete per prima cosa preparare della purea di zucca (trovate qui il mio metodo al forno). Dopodiché andrete ad aromatizzare il latte con delle spezie, di solito cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata. Infine si aggiungono gli altri ingredienti e si porta ad ebollizione. Servite il costo latte con panna montata e una spruzzata di cannella in polvere. Se non sapete come fare la purea di zucca trovate qui la ricetta. Se poi volete rendere ancora più l’idea della versione da caffetteria accompagnatelo con degli sciroppi (caramello, cioccolata, acero, ecc) così da poterlo personalizzare. Io vi aspetto alla prossima ricetta.
Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.
Leggi di più