Ogni volta che sentiamo la necessità di soddisfare la “voglia di qualcosa di buono” a pranzo o a cena ma allo stesso tempo non desideriamo appesantirci troppo, ne vogliamo preparare piatti particolarmente elaborati e ricchi, la vellutata di carote con zenzero e guanciale croccante è la soluzione ideale!
un delizioso piatto caldo dal sapore equilibrato, leggermente piccante e assolutamente salutare.
La preparazione è semplice, non richiede particolare destrezza culinaria ma il risultato finale è da veri gourmet!
La presenza dello zenzero fresco arricchisce il piatto con le sue note leggermente aspre e piccantine che ben si abbinano al sapore dolce della carota e della patata.
Inoltre lo valorizza grazie alle sue molteplici proprietà benefiche.
Lo zenzero infatti è utile a tante cose:
Grazie a quest’ultima caratteristica lo zenzero contrasta gli “effetti collaterali” derivanti dalla presenza del peperone nella preparazione della vellutata. Con questo delizioso piatto non soddisfate solo il vostro palato ma concedete al vostro organismo la possibilità di depurarsi, di rinforzarsi. La Vellutata di Carote con zenzero e Guanciale croccante è un vero e proprio toccasana!
Lo zenzero fresco è un rizoma fibroso perciò è meglio tagliarlo a pezzetti piccoli prima di unirlo alle altre verdure in questo modo si riesce a frullarlo bene evitando di filtrare la vellutata prima di servirla.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più