Sfogliata di Spinaci e Patate

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Salva ricetta Sfogliata di spinaci e patate
  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 60 mCottura
  • 1:20 hPronto in
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Far mangiare gli spinaci ai bambini non è mai stato così facile!

È cosa risaputa che la verdura in generale non è molto amata ne dai bambini ne dalla maggior parte degli adulti.In particolare gli spinaci sono in cima alla lista delle verdure meno apprezzate (nonostante il tentativo da parte di “Braccio di Ferro” di renderli più interessanti almeno agli occhi dei bambini).

Ecco allora una soluzione deliziosa e pratica per portare in tavola un piatto nutriente e ricco di fantasia.

La Sfogliata di Patate e Spinaci con il suo aspetto elegante e raffinato è un piatto decisamente invitante!

Il gusto unico degli spinaci abbinati alle patate ed insaporiti da un duetto di formaggio groviera e parmigiano, racchiusi in un involucro di friabile pasta sfoglia piace proprio a tutti!

Può sembrare una preparazione elaborata in realtà questa Sfogliata è semplicissima da realizzare.

Per portare in tavola questa deliziosa torta salata è infatti sufficiente stendere in una tortiera la pasta sfoglia e farcirla con:

  • patate tagliate abbastanza sottilmente
  • spinaci leggermente stufati in padella
  • ed infine insaporire il tutto con i formaggi ed un composto di uova e panna.

Potete servirla come sfizioso secondo piatto oppure tagliarla a fette e offrirla come antipasto o ancora proporla come piatto unico. In ogni caso il successo è garantito!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Stufare gli Spinaci

    Per preparare la Sfogliata di spinaci e patate in una padella stufate leggermente gli spinaci con poco olio. Salateli e teneteli da parte.

  • Preparazione Pasta Sfoglia

    Foderate una tortiera con la pasta sfoglia assieme alla sua carta da forno. Bucherellatela con una forchetta.

  • Preparazione Patate

    Tagliate le patate a fette piuttosto sottili e sistematele sulla pasta sfoglia creando uno strato uniforme poi aggiungete un pizzico di sale.

  • Farcitura con Spinaci

    Distribuite gli spinaci sulle patate.

  • Il formaggio Groviera

    Grattugiate il groviera utilizzando i fori larghi della grattugia ed aggiungetelo agli spinaci.

  • Composto di Uova e Panna

    In una ciotola a parte sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la panna ed il parmigiano e mescolate energicamente fino a creare una crema.

  • Farcitura con crema alla panna

    Distribuite uniformemente questa crema sulla torta.

  • Decorazione

    Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini. Decorate la torta con i pomodorini.

  • Cottura

    Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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