“I feel good, I feel fine
‘cause I know my loving heart is all you need
It’s such a joy to see
I feel good, I feel fine
and togheter we will sing in harmony
just you and me …”
…avete indovinato? Esatto! è il brano cantato da Gisella Cozzo per la pubblicità anni ’90 della squisita ed intramontabile Coppa del Nonno!
Icona del gelato al caffè fin dal 1955, la Coppa del Nonno non conosce crisi generazionale e piace proprio a tutti! da Rossellini che amava gustarla sui set di Cinecittà a uno dei più popolari rapper di oggi J-Ax che la cita in una delle sue canzoni (cit. “…è colpa del sonno se di giorno dormo, siamo in Italia la Coppa è del nonno!”). La Coppa del Nonno ha un sapore ed una cremosità unica ed anche se riuscire a prepararlo in casa senza gelatiera può sembrare utopia in realtà è molto semplice. La ricetta che vi propongo è super collaudata ed il risultato finale è quasi identico al prodotto originale. L’avverbio “quasi” è dovuto al fatto che un prodotto realizzato in casa ha un sapore fresco e genuino che il prodotto confezionato non potrà mai avere. Gli ingredienti necessari a preparare la Coppa del Nonno senza la gelatiera sono:
Non ci resta che guardare il video e preparala insieme!
Durante la preparazione della crema al caffè è importante mescolare continuamente al fine di mantenere una consistenza liscia ed omogenea e spegnere il fuoco al primo bollore. Con una cottura eccessivamente prolungata infatti la crema assumerebbe un retrogusto bruciato. Inoltre è importante che la crema al caffè sia completamente fredda prima di essere aggiunta alla panna montata.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
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