Uno dei piatti estivi più graditi soprattutto dagli italiani è sicuramente il “Prosciutto Crudo e Melone”. Per prepararlo certo non occorre la ricetta piuttosto un’idea sfiziosa ed originale per presentarlo in tavola.
Ecco perché oggi vi propongo dei golosissimi e freschi spiedini. Belli da vedere, invitanti e molto saporiti. In questa mia versione aggiungo anche il formaggio Feta tagliato a cubetti che con il suo caratteristico sapore ben si abbina sia alla frutta (in questo caso un dolcissimo melone di stagione) che al prosciutto crudo. Le foglie di basilico fresco con il loro colore verde brillante, regalano invece un tocco di vivacità allo spiedino ed un profumo che più di tutti rievoca l’estate e la natura.
Gli spiedini di Prosciutto Crudo e Melone sono perfetti sia come invitante e scenografico antipasto che come delizioso secondo piatto. Soddisfano la voglia che abbiamo in questa stagione, di mangiare cose fresche e leggere. Inoltre sono davvero molto semplici e veloci da realizzare e poi piacciono a tutti, grandi e piccini. Se dovessero avanzarvi sappiate che possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo un giorno. Ma sono certa che non sarà necessario preoccuparsi della loro conservazione perché spariranno in un battibaleno.
Una volta preparati conservateli in frigorifero fino al momento di servirli. Se necessario gli spiedini di prosciutto crudo e melone preparati secondo questa ricetta, possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente per al massimo 1 giorno.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più