Plumcake con Cuore

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Salva ricetta Plumcake
  • 6Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 1:10 hCottura
  • 1:30 hPronto in
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Un Plumcake …fatto con il cuore!

“Un bacio – ma che cos’è poi un bacio? Un giuramento un po’ più da vicino, una promessa più precisa, una confessione che cerca una conferma, un punto rosa sulla i di «ti amo», un segreto soffiato in bocca invece che all’orecchio…” (Cyrano di Bergerac)…e voi? Cercate un’idea romantica per dire “Ti Amo” a chi amate? Quale pensiero migliore se non un plumcake fatto con il cuore? con un cuore reale, al cacao e disegnato al centro del dolce.

Esternamente questo tenero plumcake con scenografici cuori centrali si presenta come un normalissimo plumcake ma basterà tagliarne una fetta per scoprire… la celata confessione d’amore! La tecnica per inserire un cuoricino al centro del dolce può sembrare complicata in realtà è abbastanza semplice e l’effetto finale davvero sorprendente! In questa ricetta vi svelo il trucco! Semplice e goloso il plumcake con il cuore di cacao centrale è un dolce ideale da preparare per la prima colazione nel giorno di San Valentino ad esempio, (checchè se ne dica resta pur sempre una buona occasione, nel tran tran quotidiano, per dichiarare i nostri sentimenti a chi vogliamo bene) oppure in occasione della festa della mamma o per quella del papà. Un cadeau davvero speciale!

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Ingredienti

  • Plumcake
  • Cuore al cioccolato
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Preparazione

  • Composto al cacao

    Per preparare il Plumcake con cuore al cacao iniziate preparando il composto al cacao. In una ciotola ponete il burro ammorbidito e lo zucchero quindi montate fino ad ottenere un composto spumoso.

  • Aggiungere Uova

    Continuando a montare unite una alla volta le uova.

  • Altri ingredienti

    Quando saranno completamente incorporate aggiungete gradatamente la farina alternandola con il latte, il lievito

  • Cacao Amaro

    il cacao ed un pizzico di sale.

  • Cottura composto cacao

    Rivestite con carta forno una teglia di dimensioni 20x26cm. Versate il composto al cacao distribuendolo uniformemente ed infornatelo a 180°C per circa 20 minuti.

  • Cuoricini

    Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare quindi con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate tanti cuoricini.

  • Composto Plumcake

    Alla stessa maniera preparate il composto per il plumcake: montate il burro ammorbidito con lo zucchero.

  • Aggiungere Uova

    Unite le uova una alla volta

  • Altri Ingredienti

    ed infine aggiungete gradualmente la farina, il latte, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  • Composizione Plumcake

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni 26cm x 10cm x 7cm di altezza, versate sul fondo 1/3 dell’impasto e posizionate al centro in cuoricini in fila con la punta rivolta verso il basso.

  • Cottura Plumcake

    Ricoprite tutto con l’impasto rimasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.

  • Servire

    Prima di servirlo lasciatelo raffreddare completamente.

Il Consiglio di Giò

  • Con la stessa tecnica utilizzata per creare il cuoricino all’interno del plumcake potete creare tante altre forme magari con colori diversi utilizzando coloranti alimentari. Potete conservare il plumcake avvolto nella carta alluminio. In questo modo si mantiene morbido per un massimo di 3 giorni.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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