Se nell’aria c’è profumo di festa allora nel forno c’è già una deliziosa torta in cottura. È lei infatti la vera protagonista di tutti gli eventi.
C’è una torta per ogni occasione: matrimonio, compleanno, laurea, battesimo… ma tutte, per quanto diverse possano essere, devono possedere due importanti caratteristiche: essere contemporaneamente belle e buonissime!
Qui entra in gioco la creatività! Se cercate un’idea semplice, originale e squisita vi suggerisco la mia mini Cactus Cake. Si presenta come una deliziosa piantina grassa, internamente però è una sublime e tenerissima torta al cioccolato fondente farcita con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.
La torta è rivestita solo lateralmente con la pasta di zucchero bianca. La piantina grassa invece è interamente realizzata con la pasta di zucchero.
Un’idea molto originale e soprattutto adatta anche ad occasioni come la festa della mamma ad esempio o la festa dei nonni.
Per una festa di compleanno il mio consiglio è di preparare due o tre piantine con cactus diversi da sistemare su un unico piatto da portata. In questo modo avrete più porzioni a disposizione. Per la realizzazione dei cactus in pasta di zucchero servirà solo un pò di pratica ma vedrete che sarà molto divertente.
Con la pasta di zucchero verde realizziamo il cactus: Partiamo da una pallina. Stabiliamo un lato come superiore ed al suo centro con la parte non tagliente di un coltello disegniamo quattro linee incrociate in modo da formare gli spicchi del cactus. Allunghiamo ciascuna linea fino all'estremità opposta della pallina
Fatta questa operazione, molto delicatamente appiattiamo le linee con i polpastrelli in modo da definire gli spicchi della piantina grassa. Con un bastoncino (tipo la bacchetta per il sushi giapponese) creiamo un foro nel punto di intersezione delle linee. Con la pasta di zucchero bianca realizziamo delle palline piccolissime, le bagniamo leggermente e le applichiamo lungo gli spicchi della piantina grassa.
Tagliamo la parte inferiore del fiore, lo bagniamo appena e lo applichiamo al cactus. Con la pasta di zucchero gialla realizziamo una pallina piccola quanto il centro del fiorellino. Infine lo applichiamo bagnandolo leggermente con acqua. Con lo stesso metodo realizziamo anche un fiorellino giallo ed il fiorellino bianco.
Un’idea originale e adatta a tante occasioni come la festa della mamma ad esempio o la festa dei nonni. Per una festa di compleanno il mio consiglio è di preparare due o tre piantine con cactus diversi da sistemare su un unico piatto da portata in modo da avere più porzioni a disposizione. Per la realizzazione dei cactus in pasta di zucchero servirà solo un po' di pratica ma vedrete che sarà molto divertente.
La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…
Leggi di più