Torciglioni di Pasta Sfoglia Ripieni – Aperitivo

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta antipasti di pasta sfoglia
  • 4Porzioni
  • 20 mPreparazione
  • 15 mCottura
  • 35 mPronto in
Stampa Ricetta

Torciglioni di Pasta Sfoglia Ripieni – Aperitivo goloso

I Torciglioni Ripieni sono degli sfiziosi stuzzichini, semplici e veloci da realizzare. Perfetti da servire sia come aperitivo che come antipasto. Si tratta di una ricetta a base di pasta sfoglia ripiena di salame, formaggio emmental e parmigiano reggiano. I Torciglioni sono friabili e gustosi e sono sicura che conquisteranno anche il palato più esigente! Il nome “Torciglioni” deriva dalla loro forma attorcigliata. La pasta sfoglia farcita viene infatti arrotolata su se stessa in modo da mostrare il ripieno che ospita. Se amate la Pasta Sfoglia e il solo pensiero di un croccante e friabile guscio che racchiude un ripieno saporito e filante vi fa venire l’acquolina in bocca, allora questa è la ricetta giusta per voi. La combinazione degli ingredienti è davvero indovinata ma, se volete, potete provare a sostituirli creando gusti diversi. L’attesa prima di una gustosa cena in compagnia non è mai stata così saporita ed invitante. Potete prepararli in anticipo e servirli freddi oppure portarli in tavola caldi appena sfornati per godere appieno della irresistibile consistenza friabile di questi Torciglioni di Pasta Sfoglia ripieni. Preparateli anche voi alla prossima occasione e poi fatemi sapere com’è andato il vostro aperitivo.

Condividi sui Social

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Preparazione

  • Ripieno

    Per preparare i torciglioni ripieni iniziate tritando il Salame poi grattugiate il formaggio Parmigiano ed il formaggio Emmental.

  • Pasta Sfoglia

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con l’uovo sbattuto a parte.

  • Farcitura

    Cospargete tutta la superficie di formaggio Parmigiano. Aggiungete il Salame tritato disponendolo solo su una metà. Infine completate distribuendo il formaggio Emmental.

  • Chiusura

    Piegate la sfoglia a metà. Sigillate bene i bordi e con l’aiuto di un mattarello schiacciate delicatamente l’impasto.

  • Torciglioni

    Tagliate la pasta sfoglia così imbottita a strisce verticali. Piegate le strisce in modo da dare loro una forma ad elica.

  • Cottura

    Disponete le eliche su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 200°C per 15 minuti.

Il Consiglio di Giò

  • Se i Torciglioni Ripieni dovessero avanzarvi non preoccupatevi potete conservarli in frigo chiusi in un contenitore ermetico e mangiarli il giorno dopo riscaldandoli in forno.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Immagine del banner call to action
x

Password dimenticata