Pizzette al Latte

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Pizzette al Latte come quelle della rosticceria.

Incontrastabili sovrane di buffet da aperitivo, feste di compleanno ed eventi, le pizzette sono piccole tentazioni a cui nessuno sa dire di no. Ne esistono molte varianti a seconda dei diversi tipi di impasto base e dei diversi tipi di farciture utilizzate ma tutte irrimediabilmente irresistibili e soprattutto realizzabili con pochi economici ingredienti.

La ricetta che vi espongo è utile per realizzare la pizzetta classica, quella dal sapore un pò dolce per intenderci e condita con pomodoro, fior di latte, olio extra vergine di oliva e basilico. Infatti l’impasto base utilizzato è quello al latte di cui trovate QUI la mia ricetta. Vi permetterà di ottenere come risultato finale delle pizzette particolarmente soffici.

Morbide e golose le pizzette al latte sono davvero semplici e veloci da preparare. Perciò è una ricetta che potete utilizzare anche se volete divertirvi in cucina con i vostri bimbi. Una volta realizzato l’impasto base l’operazione di farcitura è davvero molto facile. Vi basteranno pochi minuti in forno per ottenere delle pizzette davvero eccezionali, da gustare calde calde appena sfornate o anche riscaldate il giorno dopo: restano ottime! e se proprio volete un consiglio: preparatene in quantità poiché una tira l’altra!

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Ingredienti

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Preparazione

  • Condimento

    Per preparare le pizzette procedete in questo modo: preparate la salsa ponendo in un contenitore la passata di pomodoro, l’olio, il sale e qualche foglia di basilico. Tenete la salsa in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  • Fior di Latte

    Tagliate il fior di latte a cubetti.

  • Pizzette

    Stendete l'impasto base al latte con un mattarello su una spianatoia infarinata e con un taglia biscotti tondo (o in sostituzione con un bicchiere) intagliate tanti dischetti di 3mm di spessore. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Per la ricetta dell'Impasto base al latte cliccate il link: http://www.cucinaperte.it/recipe/impasto-base-al-latte-per-pizza/"

  • Farcitura

    Disponete i dischetti su una teglia rivestita di carta forno. Farciteli con la salsa e cuoceteli in forno già caldo 200°C per circa 10-12 minuti.

  • Cottura

    Verso fine cottura estraete le pizzette dal forno e completatele ponendo su ognuna un cubetto di fior di latte, quindi infornatele nuovamente per altri 2-3 minuti.Servitele calde.

Il Consiglio di Giò

  • Per un ottimo risultato finale è importate infornare le pizzette a forno già caldo e rispettare il tempo di cottura indicato.

Informazioni Chef

Giovanna De Sangro

Giornalista e Food Blogger

La mia ricetta preferita? una combinazione equilibrata di ingredienti dolci, ingredienti salati, aromi e profumi che evocano ricordi, tradizioni di famiglia ricche di sentimenti ed emozioni. Tutto condito con un pizzico di storia, cultura e novità. Una buona dose di entusiasmo completa il piatto con abbondante curiosità e passione. Il tutto servito su un letto di amore per la…

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