Cheesecake al pesto

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  • 3:20 hPreparazione
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Cheesecake al pesto

Amici di Cucina per te se state cercando un piatto freddo da servire per un pranzo estivo la cheesecake al pesto è la ricetta che fa per voi. La base è fatta con crackers tritati ma potete anche sostituirli con dei grissini o dei taralli. Per il ripieno utilizzo formaggio spalmabile, ricotta e pesto, quest’ultimo potete prepararlo voi seguendo questa mia ricetta. Se invece volete dei gusti particolari troverete qui le ricette di diversi pesti. L’importante per la buona riuscita della ricetta è rispettare i tempi di riposo così da permettere al burro della base e ai formaggi del ripieno di compattarsi. Io vi aspetto alla prossima ricetta e come sempre buon appetito a tutti.

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Ingredienti

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Preparazione

  • Crackers

    Tritate i crackers con l'aiuto di un frullatore.

  • Burro

    Aggiungete il burro fuso e mescolate.

  • Stampo

    Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con della carta da forno.

  • Base

    Versate il composto di crackers nello stampo ed appiattitelo aiutandovi con un cucchiaio o un bicchiere. Mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora

  • Ripieno

    In un contenitore mescolate il formaggio, la ricotta e il pesto. Aggiustate di pepe se serve.

  • Farcire

    Prendete lo stampo dal frigorifero, versateci la farcitura al pesto e con l'aiuto di una spatola livellate. Rimettete in frigorifero per altre 2 ore prima di servire.

Consigli & Variazioni

  • Una volta pronta potete decorare la torta con dei pomodorini a fette.

Informazioni Chef

Fudonero

Chef

Giuseppe Caliri in arte "fudonero" Chef, appassionato anche di cucina etnica. Dopo aver frequentato la "Tokyo Sushi Accademy", torna in Italia ed intraprende l'attività di chef a domicilio che affianca a quella di insegnate presso diverse scuole di cucina.

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